Леди
240256 Когда его лучше допускать – в первые дни знакомства или через некоторое время после него? Пробуем разобраться Секс

Секс в отношениях: когда приходит его время?

Вот, наконец-то, мы нашли мужчину, отношения с которым не только приносят необычайное удовольствие, но и стремительно развиваются. Наступает момент, когда нам хочется большего.

То есть не просто встреч и нежных поцелуев, но и настоящей близости.

Секс в отношениях: когда приходит его время?Вся проблема состоит в том, когда его лучше допускать – в первые дни знакомства или через некоторое время после него. Как в этом разобраться?

Нет, ну конечно, можно, особо не заморачиваясь, отправиться в постель после начальной же встречи. И даже получить от этого массу удовольствия. Вот только в случае, когда знакомство хочется закрепить и продолжить, это не самый хороший вариант. Потому что, во-первых, потом будет сложно разобраться, что же на самом деле тянет мужчину и женщину друг к другу – желание повторения близости или же нечто большее. И все, в конце концов, перепутать. Да, секс и отношения переплетаются, но надо бы, чтобы переплетение это было плавным, гармоничным.

В то же время чересчур долго тянуть с первым интимом тоже нецелесообразно. Человек может нравиться и общение с ним вызывать нешуточный интерес. И вот мы уже начинаем строить грандиозные планы о дальнейшей жизни. При этом прекрасно понимаем, что отношения без секса невозможны, и наконец-то решаем попробовать. А тут – бац, и выясняется, что в этом деле с потенциальным избранником у вас полная и категорическая несовместимость. Требования у него, к примеру, другие, или запах не подходит… Да мало ли! Итог – планы на будущее стремительно рушатся. Становится очень жаль и потерянного времени, и усилий, затраченных на построение замка на песке. К тому же, если на протяжении довольно длительного периода не пытаться совместить близость и отношения, кто-то из двоих может не выдержать и решиться на связь на стороне. Существует масса случаев, когда мужчина привязывался к своей постельной подружке и рвал из-за нее целомудренное общение с другой женщиной.

Так как же быть? Как понять, когда настала пора объединить секс и отношения? Вообще, интимная близость для мужчин и женщин – разные вещи. И возраст тут, если не принимать во внимание тривиальную физиологическую потребность, практически не имеет никакого значения. Мужчины хотят интима из-за желания новых ощущений, любопытства или стремления привязать к себе женщину. Женщины же, в большинстве своем, желают его именно с тем, кто может впоследствии стать спутником жизни.

Секс в отношениях: когда приходит его время?Вот и выходит, что все мы подходим к первому половому акту по-разному. Представители сильного пола воспринимают его главным образом как очередной эксперимент. А слабый пол – как предложение к укреплению общения на самом высоком уровне. Иными словами, девушки склоны считать, что секс к чему-то обязывает, парни – нет. И как тут быть? Вот молодому человеку не понравилась первая, вторая, третья ночь с барышней, свидания с которой продолжались на протяжении долгого времени. Ну неопытная она этих вопросах! Расставаться теперь, что ли? Ведь любовные отношения без секса неполноценны и вряд ли имеют какую-то хорошую перспективу. Но если молодой человек это прекрасно понимает и бессознательно или даже сознательно готов к такому повороту событий, то для девушки разрыв после секса наверняка станет очень сильным ударом!

В целом, даже если два человека не нашли пока консенсуса в сфере интимной близости, это можно исправить. Вполне вероятно, что секс произошел слишком рано и партнеры еще пока не могут чувствовать себя в постели легко и раскрепощено. Поэтому секс и отношения все еще не сплетаются гармонично и без напряжения. И, значит, близость случилась тогда, когда партнеры еще к ней еще не готовы. Для хорошего интима необходимо обоюдное доверие. А его пока нет. И неопытная девушка или юноша хотели бы обоюдно изучить интимную сферу, но не могут полностью открыться друг другу.

Если так разобраться, настоящее возбуждение мы (нормальные люди), чувствуем только тогда, когда полностью уверены в своем партнере. И кто бы там как бы ни возражал, это именно так. Можно, конечно же, получить удовольствие и от спонтанного секса. Однако оно ничего не стоит, так как кратковременно и почти не запоминается. Впрочем, ощущения после преждевременной или чересчур долго ожидаемой близости с тем, в кого мы уже успели влюбиться за время свиданий, иной раз бывают намного хуже.

Как определить, готовы ли люди к сексу?

Первая близость должна состояться в подходящее для нее время. Слишком скорый секс нередко порождает потом разочарование и скуку. Чересчур долгое его ожидание – робость, скованность в действиях, и в итоге внутреннюю опустошенность. Ведь хотелось чего-то необычайного, а вышло все торопливо и скомканно. Ни то, ни другое никак не способствует прогрессу в отношениях и превращению обычного влечения в настоящую, долгую и нерушимую любовь.

Так когда же все-таки наступает время для оптимального полового контакта между мужчиной и женщиной? Тогда, когда они могут полностью довериться своему партнеру и чувствовать себя рядом с ним в абсолютной безопасности. Только в этом случае можно каждому из них позволить себе раскованность в действиях. Присутствие ее – залог того, что секс с этим человеком в дальнейшем станет сферой, которую хочется познавать неустанно.

Секс в отношениях: когда приходит его время?Кроме того, мужчина и женщина должны достаточно хорошо изучить друг друга и быть уверенными в том, что отношения после интима не развалятся. Они могут позволить себе обсуждать сексуальные темы, и, если что-то в первый раз выйдет не так, обговорить этот вопрос и найти выход из положения. Партнерам нужно не только чувствовать, что настала пора для секса, но и безумно его хотеть, желая сделать друг друга счастливее. При этом все же лучше подойти к первому половому контакту более-менее рассудительно. И еще до того, как он состоится, подумать над некоторыми вопросами:

  • Достаточно ли времени пара встречается для того, чтобы определить сходство общих интересов и целей? И есть ли это сходство? Если да, то секс и отношения становятся закономерными. Если нет, то девушке и парню надо быть готовым к тому, что интим не станет залогом благополучного продолжения их связи в дальнейшем;
  • Могут ли мужчина и женщина на данный момент открыто общаться между собой, не играя при этом какую-то роль? Для того чтобы впервые вступить в половой контакт, необходимо чувствовать себя довольно раскрепощенно. А это возможно только тогда, когда партнеры не боятся раскрываться друг перед другом целиком и полностью;
  • Действительно ли оба в паре хотят близости? Быть может, кто-то один просто уступает давлению со стороны другого? В этом случае вряд ли первый секс станет залогом крепких отношений в будущем. И с ним пока лучше подождать до того, как возникнет обоюдное желание;
  • Готовы ли мужчина и женщина к тому, что при совместной жизни они почему-либо вдруг не смогут заниматься сексом? Брак предусматривает не только общую постель, но и заботу супругов друг о друге. Существует немало обстоятельств, делающих интим вялым, редким или вообще невозможным. Партнеры, намеревающиеся строить серьезные отношения, должны это учитывать и понимать, что дороги друг другу не только из-за удовольствия в постели.

Ну вот, пожалуй, и все. Остается лишь добавить: прежде чем прийти к выводу, что настала пора объединить секс и отношения, паре желательно детально обговорить этот шаг. Половой акт может привести к нежелательной беременности или болезни. Все это необходимо обсудить между собой без стеснения. Если мужчина и женщина не могут позволить себе быть предельно откровенными друг перед другом, значит, они еще к интиму не готовы. И за последствия его, по сути, не отвечает никто.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .