Леди
240885 Наверное, нет ни одной женщины на свете, которая не хотела бы быть неотразимо прекрасной в новогоднюю ночь Уход за собой

Декабрьское очищение: стать прекрасной

С самого начала декабря многие из нас забывают о хмурой погоде за окном, таких коротеньких днях, почти лишённых света, и начинают жить предвкушением праздника.

К тому же у каждой из нас предпраздничные хлопоты, нужно купить подарки, и притом так, чтобы они понравились близким и любимым людям, а также друзьям, знакомым и даже соседям.Необходимо приобрести новую мишуру, хотя бы пару новых ёлочных игрушек, свечи и конечно, ёлку!А ещё… новое платье.Наверное, нет ни одной женщины на свете, которая не хотела бы быть неотразимо прекрасной в новогоднюю ночь.

Декабрьское очищение: стать прекраснойНо, увы, многие из нас к декабрю успевают набрать пару-тройку лишних килограммов, потому что, в отличие от лета, поздней осенью и зимой мы ведём более малоподвижный образ жизни и чаще позволяем себе съедать что-нибудь вкусное, и, увы, высококалорийное.Всем, кто хочет выглядеть в Новый год стройной, лёгкой и энергичной, нужно озаботиться этим заранее, хотя бы с самого начала декабря.Можно, конечно, сесть на диету. Но специалисты говорят, что разумнее включить в свой рацион продукты, содержащие много клетчатки – бобовые, орехи, хлеб из муки грубого помола, такие простые овощи, как капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, зелень укропа, петрушки, лука. Очень полезны яблоки и чернослив, рыба, содержащая кислоту омега-3.Диетологи советуют по утрам натощак пить настой из корок мандарина, апельсина, яблока, залитых холодной кипячёной водой.Сделать фигуру более стройной помогут прогулки на свежем воздухе.Не стоит забывать о гимнастике, хотя бы самой простой.

1. Ходьба на месте с высоким подниманием коленей в течение 30 секунд.

2. Стоя, ноги на ширине плеч. Сгибая правую ногу, трижды пружинисто наклониться к носку левой. То же самое по отношению к правой ноге.

3. Стоя, ноги врозь, выполнить круговые движения тазом в одну и в другую сторону, при этом втягивая и выпячивая брюшную стенку.

4. Лёжа на спине, сгибать и разгибать ноги.

5. Крутить ногами "велосипед".

6. Походить минут 5-10 босиком по ковру на цыпочках, на пятках, на полной ступне.

Декабрьское очищение: стать прекраснойГимнастические упражнения можно отыскать в маминых тетрадках или в интернете на свой вкус.Улучшить состояние кожи, смягчить её, сделать более гладкой и эластичной помогут лечебные ванны из трав. Смешать по 2ст. ложки сенной трухи, травы душицы, крапивы, пустырника, птичьего горца, цветков ромашки аптечной залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и кипятить на медленном огне 5 минут. Накрыть крышкой, выключить огонь и настаивать 1 час. Процедить, вылить в ванну.Эти ванны снимают также физическое и нервное напряжение, переутомление, активизируют обменные процессы.Для достижения эффекта ванны принимают 2-3 раза в неделю на протяжении 2-3 недель. Температура воды такой ванны не должна быть выше +38. Время приёма в зависимости от состояния от 10 до 20 минут.Во время приёма ванны на глаза хорошо положить ватные тампоны, пропитанные чайной заваркой, отваром из цветков василька или ромашки (1 чайная ложка на 1 стакан кипятка).Лицо и зимой нуждается в очищении, сделать это можно, не травмируя даже самую нежную кожу при помощи натуральных продуктов.

Декабрьское очищение: стать прекраснойОчищение при помощи чёрного хлеба

Небольшой кусок чёрного чёрствого хлеба залить кипятком так, чтобы он на 2 миллиметра прикрыл хлеб.Размоченному хлебу дать немного остыть и тёплой наложить кашицу на лицо. Дать подсохнуть и смыть сначала тёплой, потом прохладной водой.Очищение с помощью Геркулеса

Залить горсть хлопьев небольшим количеством воды и поварить минут 5. Слегка остудить и нанести массу на лицо и шею.Через 5-7 минут смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.Косметологи советуют чередовать способы очищения, заверяя, что кожа лица станет гладкой и нежной.На ночь лицо полезно протирать кислым молоком, а жирную кожу - сывороткой.1 раз в неделю кожу полезно побаловать тёплым растительным маслом, которое втирают в кожу лица и шеи. Можно смочить маслом чистую тряпочку и обернуть её вокруг шеи, сверху обмотав лебединую махровым полотенцем. Через 10-15 минут умыться тёплой, а потом прохладной водой.Омолодить лицо и шею поможет и обыкновенная лаврушка.

100г лаврового листа залить 1/2 стакана воды, довести до кипения, выключить огонь, настаивать полчаса, протирать лицо утром, вечером и при каждом удобном случае. Можно использовать вместо умывания.При регулярном использовании, хотя бы в течение 3-4 недель, лицо заметно посвежеет, разгладятся мелкие морщинки.И самое главное, не поддаваться хандре, гнать прочь все негативные мысли, думая о прекрасном и возвышенном.И тогда непременно любая из нас войдёт в волшебное царство новогодней ночи прекрасной принцессой или королевой, что кому больше нравится.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .