Леди
241033 Оказывается, ночевать на рабочем месте для успешной карьеры вовсе не обязательно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Работа и карьера

Быстрее! Выше! Сильнее! Пять карьерных ошибок

Когда дерзкая и звонкая выпускница университета или не менее дерзкая старшекурсница принимает решение, что в ближайшие 10 лет она займется исключительно карьерой, а все остальное подождет, часто она попадает в пучину распространенных карьерных стереотипов.

Быстрее! Выше! Сильнее! Пять карьерных ошибок

Оказывается, законы офисных джунглей далеко не всегда играют на руку карьеристам. Итак, пять карьерных ошибок, которые довольно часто совершаются на карьерном пути, вымощенном благими намерениями.

Ошибка 1: работай больше – большего добьешься

Ночевать в офисе, брать работу на дом, прихватывать дополнительные активности – казалось бы, такой сотрудник должен быть холим и лелеем руководством. На самом деле значение имеет не количество работы, а ее качество или эффективность. И не стоит удивляться, что повышение и материальные бонусы получает коллега, регулярно обедающий в соседнем кафе и уходящий с работы вовремя. Он делает не больше, а лучше.

Ошибка 2: браться за самое сложное

Существует установка, что самые сложные задачи заставляют нас расти. Разумеется, пытаясь как-то выплыть из экстремальной незнакомой ситуации, ты быстрее научишься плавать. Но если ты не справишься один раз, а потом и второй? На самом деле значительно эффективнее на первых порах работа над сложными проектами на вторых ролях. Слушать, анализировать и не бояться задавать вопросы – вот три основных правила на этом этапе.

Быстрее! Выше! Сильнее! Пять карьерных ошибокОшибка 3: не разбрасываться

Постоянно работать на одном месте и в одной сфере иногда – вредное ограничение. Необходимо развиваться, узнавать что-то новое, учиться и пробовать себя в смежных областях. Понимая внутренние взаимосвязи между различными сферами, ты станешь значительно более эффективным и востребованным специалистом, чем тот, кто долго сидит на месте и "замыливается".

Ошибка 4: учиться, учиться и еще раз...

В стремлении к самообразованию не нужно впадать в крайности. Профильные тренинги и даже китайский "для себя" – это хорошо, но не стоит забывать, что знания эти ты получаешь не для того, чтобы заклеить всю стену над рабочим местом сертификатами, а для того, чтобы применить их в работе.

Ошибка 5: зато меня начальник любит

Быть у начальства на хорошем счету – не основная твоя задача. Значительно важнее уметь работать в команде и взаимодействовать с коллегами. Результаты вашей работы значительно важнее, чем умение льстить. Так что – спокойствие, только спокойствие. Ну и не забывай, что кроме работы у тебя есть целая жизнь.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .