241802 Секрет напитка в его необычном способе обработки — кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слонов Вкус жизни

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители

Самый дорогой и самый сложный для производства кофе под названием "Чёрный бивень" делают в провинции Чианграй, Таиланд.

Секрет напитка в его необычном способе обработки — кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слонов. И людям хорошо, и животным! Во-первых, слоников-тружеников вкусно кормят. Во-вторых, они сами своим "трудом" спонсируют создание и поддержку слоновьих ветеринарных клиник в Таиланде. Ну а зарабатывают на кофе немало — один килограмм обходится закупщикам в $1 100. Для его производства нужно скормить слону в 33 раза больше свежих кофейных ягод. 

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители1. Ньянг и Линда — две жены одного мужа — собирают кофейные зёрна, пропущенные через пищеварительный тракт слонов, Чиангсен, провинция Чианграй, Таиланд. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители2. Женщина народности лису собирает зрелые ягоды арабики на плантации в Пхрао, провинция Чианграй, Таиланд. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители3. Уборка урожая кофейных ягод. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители4. Зрелые ягоды кофе напоминают вишнёвые плоды. В английском языке их так и называют — "черри". (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители5. Махут (человек, который ездит на слонах) гуляет со своим слоном ранним туманным утром. В это время слоны наедаются травы на лугах. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители6. Индийский слон, используемый в "технологическом процессе". (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители7. Лун делает рисовую кашу с кофейными ягодами специально для слонов. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители8. Промытые кофейные зёрна для каши. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители9. Рисово-кофейная каша. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители10. Слоны едят свой обед, который затем станет самым дорогим кофе в мире. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители11. Слонам очень нравится такая еда. Впрочем, они еще и траву едят в больших количествах. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители12. Карий глаз слоника. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители13. Месиво каши, разбросанное слоном во время еды. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители14. Основатель производства "Чёрного бивня" Блейк Динкин (Blake Dinkin) самолично кормит слонов. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители15. Возвращение "на базу". (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители16. Долгожданный помёт. Животному требуется 15—30 часов, чтобы переварить ягоды. При этом большая часть зёрен (переваривается только ягода) портится, ломается или утрачивается в траве. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители17. Лун отдыхает, пока его слоны "работают" — переваривают кофейные ягоды. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители18. Сбор кофейных зёрен из слоновьего помёта. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители19. Такой экстравагантный способ обработки кофе был взят у индонезийских коллег, которые делают "Копи лувак" — кофе, пропущенный через пищеварительный тракт мусанга. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители20. Собранные зёрна. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители21. Ньянг и ее дочь Ари промывают кофейные зёрна, пропущенные через пищеварительный тракт слонов. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители22. Мики Джайлс (Miki Giles) из Гонконга наслаждается "Чёрным бивнем" в компании 6-летнего слона-производителя по кличке Меена. (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители23. Специальный сосуд для идеального "Чёрного бивня". (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители24. "Рабочий день" закончился, время купаться! (Paula Bronstein/Getty Images)

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители25. Индийский слон, служащий на благо людям и своим сородичам. (Paula Bronstein/Getty Images)

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .