Леди
241812 Наши советы помогут твоей коже пережить холодное время года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Уход за собой

10 "личных" правил зимы

Наши советы помогут твоей коже пережить холодное время года.

10 "личных" правил зимы

1. Без задоринки

Существует миф, что зимой не стоит пользоваться скрабами для лица. Для предотвращения сухости и шелушения еще как стоит! Нам нравится скраб “Гранат” от Avon. Применяй 1-3 раза в неделю – в зависимости от состояния кожи. 2. Только здоровый румянец

Розовые щечки зимой – это нормально и очень мило, но только не тогда, когда они обветренные. Перед выходом на улицу не пользуйся спиртосодержащим тоником или лосьоном, вызывающим чувство жжения на холоде. Ежедневное использование увлажняющего крема без отдушек поможет защитить твою кожу от сухости и раздражения. 3. Масляный блеск?

Да! Кремам на водной основе зимой трудно преодолеть естественный защитный барьер кожи, и их эффективность сильно снижается. Отдай предпочтение средствам на масляной основе. Доказано, что благодаря их действию кожа остается увлажненной гораздо дольше. Особенно это актуально для девушек с сухой кожей лица. 4. Точечный подход

После зимней прогулки на шее выскочил прыщик, а то и несколько? Виной всему теплый шарф или ворот водолазки, под которыми потеет кожа. Не отказываясь от любимого шарфа или платочка, защищающего нежную кожу от морозного ветра, приобрети средство с салициловой кислотой и наноси локально на покраснение, а перед сном не забудь намазать шею и область декольте питательным кремом. На утро покраснение пройдет, кожа будет чистой. 5. Губа не дура!

Не целуйся на морозе – совет, знакомый любой девушке. Но губы могут потрескаться и от другого. Согласно китайской физиогномике, сухость губ – признак проблем с желудком. Еще бы: зимой мы едим более тяжелую пищу. Налегай на фрукты и овощи, пей больше воды. Массируй губы мягким скрабом, смазывай увлажняющим бальзамом, например “SOS-восстановление” от Nivea. Избегай помаду с глицерином – он только сушит губы.

10 "личных" правил зимы6. Движение – свет!

Ты ведь задумывалась, почему зимой кожа лишена того чарующего сияния, какое дарит ей лето? Ответ прост: в холодное время года все процессы в организме затормаживаются, клетки кожи обновляются медленнее. Результат: она становится суше, накапливается слой ороговевших клеток… Хочешь вернуть коже летнее сияние? Больше двигайся: занимайся бегом, танцами, крути педали на велотренажере. Тренировки помогут разогнать кровь, и ты начнешь “светиться изнутри”. 7. Во все глаза!

Тревога! “Гусиные лапки” у глаз! Не пугайся! Это тоже признак зимнего обезвоживания. Кожа вокруг глаз деликатна, в ней мало сальных желез. Используй питательный крем для области вокруг глаз. Он увлажнит кожу и отсрочит появление настоящих возрастных морщин. Нам нравится Special Eye Contour Balm от Clarins.

10 "личных" правил зимы8. В корректном тоне

Испугавшись бледного лица в зеркале, ты собралась поджариться в солярии? Не полезно и не модно. Лучше пользоваться средствами со светоотражающими частицами, например бронзирующей пудрой Star Bronzer Intense №03 от Lancôme. 9. Выше нос!

Зимой кожа в складках носа часто сохнет и шелушится. Причиной может быть закупоривание сальных желез и себорейный дерматит. Решить проблему помогут мягкие очищающие средства. Для удаления ороговевшей кожи и очистки пор от загрязнений используй скраб с салициловой кислотой. После процедуры нанеси увлажняющий крем, допустим, Moisture Surge Intense от Clinique. 10. Холод – в плюс

После того как ты прочитала столько всякого о мелких неприятностях зимы, пора узнать о ней одну хорошую вещь: для твоей красоты и молодости зима куда менее губительна, чем лето! В теплое время года наша кожа быстрее стареет, так как подвергается воздействию УФ-лучей, а зимой она всего лишь обезвожена, и ты можешь с этим бороться. А кроме косметических средств, твоим помощником в этой борьбе станет здоровый сон – он ускорит процесс восстановления клеток.

Источник: cosmo.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .