Леди
242341 Немного звездных секретов, немного бабушкиных рецептов – и, глядишь, удастся поддерживать красоту и молодость не хуже, чем это получается у экранных див Уход за собой

Сметана, вино и мазь от геморроя – домашние рецепты красоты от звезд

Публичные люди используют в борьбе за красоту и молодость все средства, порой весьма немалые.

Сметана, вино и мазь от геморроя – домашние рецепты красоты от звезд

В ход идут пластика, современная аппаратная косметология, спа, массажи, диеты, "бабушкины" рецепты. Конечно, смешно, когда на вопрос "Как вам в 50 лет удается выглядеть так молодо?" отвечают: "Просто я умываюсь утренней росой". И все же многие звезды в свой must have включают народные средства. Вряд ли они играют решающую роль в сохранении молодости и красоты, но поддерживающий эффект – определенно. Кроме того, постоянный уход за собой, в том числе дома, говорит об организованности и ответственности человека: это ж надо регулярно смешивать, запаривать, заваривать, наносить, выдерживать и т.д. Некоторые рецепты действительно любопытны и стоят того, чтобы каждая из нас взяла их на вооружение. Кто знает, если у "небожительниц" эти хитрости работают, может, и нам, простым смертным, они пригодятся.

Софи Лорен

Сметана, вино и мазь от геморроя – домашние рецепты красоты от звездАктриса любит использовать народные средства. Особое предпочтение отдает оливковому маслу: из него она регулярно делает маски, компрессы, добавляет его в крем, с его помощью снимает макияж. Для поддержания тонуса кожи Софи несколько раз в течение дня опускает лицо в холодную воду, где плавают кусочки льда. И еще один секрет от итальянской дивы: прежде чем накрутить волосы на бигуди, актриса сбрызгивает пряди любимой туалетной водой. Софи Лорен уверяет, что прическа будет источать нежный аромат, а спирт, который содержится в парфюме, – удерживать форму локонов.

Джулия Робертс

Сметана, вино и мазь от геморроя – домашние рецепты красоты от звездЕще одна любительница оливкового масла – Джулия Робертс – постоянно втирает его в основание ногтей и кожу рук. Массажные движения оказывают расслабляющее действие, укрепляются ногти, устраняются раздражения, кожа получает красивый цвет. Актриса использует оливковое масло и как крем для лица, и маску для волос.

Катрин Денев

Сметана, вино и мазь от геморроя – домашние рецепты красоты от звездРецепт маски от французской актрисы: яблоко, очищенное от кожуры и семян, отварить в стакане молока, сделать пюреобразную кашицу и нанесите на 15 минут теплую маску на лицо и шею. Для зоны декольте приготовьте другую маску, для этого два натертых яблока смешайте с 1 столовой ложкой крахмала и нанесите на 15 минут на шею и область декольте.

Дженнифер Лопес

В арсенале голливудской звезды много народных средств. Например, одна питательная маска, которая придает коже восхитительный персиковый оттенок: натуральный йогурт смешать с 2 ч. ложками меда и добавить несколько капель чайной заварки. Еще одна маска: картофельное пюре с добавлением желтка одного яйца и чайной ложки жирных сливок. Певица утверждает, что благодаря крахмалу, который увлажняет эпидермис, такая маска возвращает лицу здоровый цвет, а жир, который содержат сливки, отбеливает и питает кожу. Также Дженнифер Лопес открыла еще один звездный секрет красоты и сказала, что постоянно использует пиво для ополаскивания волос – оно питает их и возвращает здоровый блеск. А для красоты губ она выбрала смоченный водой сахар – певица наносит его на зубную щетку, массирует губы и наносит потом бальзам.

Кэтрин Зета-Джонс

Сметана, вино и мазь от геморроя – домашние рецепты красоты от звездРецепт отбеливания зубов от известной актрисы: нанести на зубы кашицу из измельченной клубники с содой и подержать какое-то время. Такую процедуру она проделывает раз в неделю. Чтобы сохранить волосы здоровыми и блестящими, Кэтрин перед мытьем головы наносит на волосы касторовое масло.

Секрет обольстительных губ успешной американской модели Линдсей Эллингсон – в сахарном скрабе. Достаточно смочить кожу губ водой, нанести немного сахара и слегка промассировать кончиками пальцев. Следом нужно нанести питательный бальзам.

Миранда Керр

Сметана, вино и мазь от геморроя – домашние рецепты красоты от звездТри года назад австралийская супермодель вместе с мамой и группой единомышленников основала марку органической косметики KORA. Средства в линии самые разные, но во все из них входит ромашка – самый любимый растительный beauty-ингредиента Миранды. "Ромашка – мое, пожалуй, самое любимое растение, – говорит Миранда. – Полезнее просто не бывает. Ромашковый чай спасает от простуды, улучшает пищеварение, поэтому я постоянно его пью. Но знали бы вы, как преображается кожа, если использовать ромашку наружно..."

Синди Кроуфорд

Сметана, вино и мазь от геморроя – домашние рецепты красоты от звездСледуя примеру Клеопатры, которая принимала ванны из молока, супермодель вывела для себя формулу красивой кожи: она готовит увлажняющий тоник из молока с водой и заливает его в пульверизатор. Использует альтернативу термальной воде по мере необходимости в течение всего дня. Это средство, считает красавица, освежает цвет лица и помогает поддерживать кожу в тонусе. В качестве скраба для тела Синди использует кофейную гущу. С его помощью бережно и мягко очищается кожа, ей придается мягкость и бархатистость.

Другая модель, Наоми Кемпбелл, также считает кофе лучшим средством против целлюлита. Каждую неделю "черная пантера" втирает молотый кофе в ягодицы и бедра.

Гвинет Пэлтроу

Сметана, вино и мазь от геморроя – домашние рецепты красоты от звездАктриса пошла еще дальше – в кофейный скраб она добавляет тростниковый (коричневый) сахар и оливковое масло. После этого Гвинет наносит на тело маску, состоящую из меда и овсяной каши. Для закрепления результата актриса увлажняет тело кокосовым маслом. Кожа отвечает благодарностью, она буквально светится красотой и здоровьем.

Камерон Диаз

Вместо покупного пилинга Камерон Диаз ежедневно чистит лицо с помощью сухого молока. Это делает кожу мягкой и шелковистой.

Дженнифер Энистон

Сметана, вино и мазь от геморроя – домашние рецепты красоты от звездИзвестно, что актриса принципиально бойкотирует лос-анджелесские SPA-салоны. Она предпочитает народные средства. Например, делает скраб для тела из растительного масла и соли.

Валерия

Лучший крем для лица – хорошая деревенская сметана, считает российская певица. Нужно нанести сметану на чистое лицо минут на десять, после чего смыть теплой водой. А еще певица использует для умывания ромашковый отвар, а также льдом из такого отвара протирает лицо. Действует это лучше, чем любые гели и скрабы, уверяет Валерия.

Наталья Варлей

Сметана, вино и мазь от геморроя – домашние рецепты красоты от звездСметану любит и звезда "Кавказской пленницы". Наталья Варлей убеждена, что ничто не может смягчить кожу и сделать ее нежной. Поэтому уже много лет она практикует сметанные маски после умывания горячей водой. Правда, для обладательниц жирной кожи маска вряд ли подойдет. Этот звездный секрет красоты годится для сухой и нормальной кожи. Также напомним, что горячей водой нельзя умываться при куперозе.

Некоторые рецепты звезд удивляют своей экстравагантностью. Например, Сара Джесика Паркер матирует кожу одноразовыми бумажными сидениями для унитаза. "Они отлично матируют кожу – убирают блеск, при этом сохраняя макияж. Зачем покупать матирующие салфетки за 50 долларов, если туалетные подкладки можно найти в любом приличном ресторане", – уверяет звезда "Секса в большом городе". Дженнифер Лав Хьюитт лечит прыщи зубной пастой. Просто наносит на прыщ каплю пасты и оставляет ее на ночь, к утру от воспаления не остается и следа.

Сметана, вино и мазь от геморроя – домашние рецепты красоты от звезд

Британская модель Кейт Мосс утверждает, что лучшим средством скрыть синяки под глазами и освежить лицо после бессонной ночи является мазь от геморроя. Им звезда смазывает кожу вокруг глаз и все припухлости.

Актриса Голди Хоун также считает эту мазь эффективным средством от морщин вокруг глаз.

Сметана, вино и мазь от геморроя – домашние рецепты красоты от звездЭкстравагантная Шер, не мудрствуя лукаво, просто натягивает морщинки и закрепляет их за ушами обычным скотчем. Это однажды заметили вездесущие папарацци.

"Отчаянная домохозяйка" Тери Хатчер уверена: сохранить кожу молодой и красивой ей помогает купание в красном вине. Она вливает в воду в ванной несколько бутылок вина и погружается в нее минимум на 10-15 минут.

А напоследок я пожелаю всем читательницам: чтоб вы жили и ухаживали за собой как Мик Джаггер, который в качестве маски на лицо наносит толстым слоем черную икру!

Сметана, вино и мазь от геморроя – домашние рецепты красоты от звезд

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .