243478 Что делать, если Новый год стоит на пороге, а на платье, которое купили "тютелька в тютельку", тютельки взяли и не сошлись Уход за собой

Худеем к Новому году: быстро, голодно, эффективно

Безмятежная, идеальная жизнь перфекционисток, наверное, очень хороша, но при этом невероятно скучна. Одно в ней преимущество – все и всегда делается вовремя.

А в нашем привычном хаосе получается, что не получается. И вроде Новый год стоит на пороге, а на платье, которое купили "тютелька в тютельку", тютельки взяли и не сошлись. Ну не успели, забыли, не проконтролировали. Что ж, в арсенале есть еще время и несколько интересных способов похудеть быстро.

Худеем к Новому году: быстро, голодно, эффективноСразу хочу предупредить: за такой короткий срок убрать 10 килограммов невозможно – забудьте наивные мечты. В лучшем случае "уйдет" 6-7 кг, но это индивидуально и несколько опасно. В общем, рассчитывайте на 3-4 килограмма. К тому же прежде чем прибегать к этим быстрым способам, стоит объективно оценить состояние здоровья и проконсультироваться с врачом. Ведь быстрые методики ориентированы на абсолютно здорового человека и подразумевают, что пару дней неправильного питания особого вреда вам не принесут. Кстати, диетологи утверждают, что соблюдать диету для похудения (при отсутствии противопоказаний) можно не более недели.

Бессолевая диета

Ее проводят в течение 3 дней (не более). Суть диеты заключается в том, что из рациона нужно исключить все продукты, имеющие соль в своем составе, пищу при этом солить нельзя. Например, в хлебе есть соль, значит, его мы не употребляем, это же касается и хлебцев. Острые блюда и приправы нужно исключить. За 3 дня расходуется в среднем 3 килограмма.

Кстати, людям, страдающим ожирением, бессолевую диету можно использовать в обычной жизни, только в щадящем варианте. Особенно благоприятна она для гипертоников. Отличие от жесткого варианта – в том, что в пищу можно употреблять продукты, содержащие соль.

Противопоказания к соблюдению бессолевой диеты: занятия тяжелым физическим трудом, серьезные тренировки, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Творожно-банановая диета

Предполагает похудение на 2-4 килограмма. Длится она 4 дня. Меню первого и третьего дня одинаковы. На завтрак и ужин (меню одно и то же) нужно съесть 120 г творога и 1 грейпфрут, а на обед – 120 г творога и 1 кусочек дыни либо 3-4 мандарина. На завтрак второго и четвертого дня скушайте банан и выпейте 1 стакан молока (обезжиренного), на обед предполагается банан и вареное яйцо, а на ужин – 200 г бифштекса и 2 банана.

Противопоказания к соблюдению творожно-банановой диеты: заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек и мочевого пузыря.

Худеем к Новому году: быстро, голодно, эффективноЯично-грейпфрутовая диета

Ее нужно соблюдать в течение 7 дней. В результате вы похудеете на 4-6 килограммов. Продукты, указанные в меню, нужно распределить на целый день. Ничего другого есть нельзя, запрещено добавлять специи и заправки, за исключением небольшого количества соли. Можно пить чистую воду, несладкий травяной чай.

Первый день: 4 грейпфрута.

Второй день: 400 г обезжиренного творога.

Третий день: 6 яиц, сваренных вкрутую.

Четвертый день: 600 г отварной свеклы.

Пятый день: 400 г любой отварной рыбы.

Шестой день: 4 грейпфрута.

Седьмой день. 400 г отварного мяса.

Противопоказания к соблюдению яично-грейпфрутовой диеты: заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно это касается гастритов с повышенной кислотностью желудочного сока и язвы, болезни печени, почек и мочевого пузыря.

Худеем к Новому году: быстро, голодно, эффективноРазгрузочная предпраздничная диета

Ее можно соблюдать столько дней, сколько выдержите, но не более недели. Похудеть за это время можно на 4-6 килограммов. Меню на все дни диеты одинаковое. Желательно питаться в одно и то же время.

Завтрак: 100-125 г обезжиренного творога, вареное яйцо (не более 2-3 в неделю), любые два фрукта, 5- 6 шт. инжира, стакан сока, чай или кофе без сахара.

Обед: горошек или кукуруза консервированная, 100 г вареного мяса или курицы (максимум 3 раза в неделю), любые сырые овощи или овощная смесь, любой фрукт и сок.

Ужин: любые овощи или вареная цветная капуста (сколько хочется), можно съесть немного гречки или риса, 100 г творога, яблоко или грушу, сок.

Противопоказания к соблюдению разгрузочной диеты: любые заболевания кишечника, нарушения усвоения пищи, авитаминоз.

Абсолютно противопоказано соблюдать любые диеты подросткам и пожилым людям, аллергикам, беременным, людям, имеющим любые хронические заболевания в стадии обострения.

Помните: худеть грамотно и с пользой для здоровья – это не значит перескакивать с одной диеты на другую. Нужно так составить рацион питания и питья, чтобы его можно было придерживаться всю жизнь. Остальные методы будут давать лишь кратковременный результат и, более того, "подсадят" на постоянные ограничения. Приведенные в статье быстрые жесткие диеты можно использовать разово – когда ситуация поджимает. Помните: лучшим вариантом является тот, что подходит именно вам и учитывает ваши личные предпочтения.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .