Леди
243625 Домашние маски с голубой глиной – натуральное средство для лечения акне ➨ Читайте больше на NUR.KZ Уход за собой

5 масок с глиной для идеальной кожи

Эта разновидность глины в широко применяется в косметологии для борьбы с жирной пористой кожей, прыщами, угрями и сыпью.

5 масок с глиной для идеальной кожи

Мы собрали лучшие домашние рецепты.Домашние маски с голубой глиной – натуральное средство для лечения акне. Делай их несколько раз в неделю на протяжении 1-2 месяцев, затем повторит курс через три недели.Маска из голубой глины против мелких и крупных угрей. С утра умойся горячей водой, затем намажь проблемные зоны глиной, а через 10 минут смой водой той же температуры. Повтори процедуру вечером – только глину не смывай около 30 минут. После этого нанеси на лицо увлажняющий крем.Маска из голубой глины с яблочным уксусом – идеально для жирной и комбинированной кожи. Чтобы приготовить эту маску, глину (1 столовая ложка) разведи водой (2 с. ложки) и добавь яблочный уксус (2-3 капли). Перемешай все до однородной массы и равномерно нанеси на лицо, смой через 12 минут.Маска из голубой глины с отваром ромашки – успокоит и продезинфицирует кожу. Для приготовления такой маски голубую глину разведи отваром так, чтобы получилась густая смесь, после этого маску нанеси на зоны, пораженные прыщами, держи около четверти часа и смой теплой водой. Делай маску около месяца через день.Маска из голубой глины с лимоном – для жирной кожи с угрями. Возьми 2 столовые ложки голубой глины и залей 2-3 ложками холодной воды, смешай с соком лимона и маслом розмарина (по нескольку капель). Перемешай и нанеси на лицо, смой через 15 минут. Эффект будет через месяц.Маска из голубой глины с медом – противовоспалительное действие. К одному взбитому желтку добавь мед (1 ст. ложку), 1 ч. ложку косметического растительного масла и 2 ст. ложки голубой глины. Залей водой и перемешай, нанеси на лицо. Когда высохнет, умойся водой.

Источник: beauty.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .