Леди
245331 Простые и доступные рецепты молодости и красоты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Уход за собой

Жидкое золото. В салат? Нет, на кожу!

Оливковое масло известно с древнейших времен.

Египтяне верили, что взращивать оливу их научила богиня Исида, древние греки считали благодетельницей Афину. Город, посвященный этой воинственной даме, даже имеет в гербе оливковую ветвь.

Жидкое золото. В салат? Нет, на кожу!Оливковое масло использовали (и используют до сих пор) не только в кулинарии, но и в косметологии. Открыть секреты этого чудесного средства ты сможешь сама. Для этого даже необязательно закупаться в специальных магазинах! Достаточно приобрести бутылочку хорошего масла в продуктовом магазине.

Отправившись за покупкой, помни, что хорошее оливковое масло дешевым быть не может. Бутылочка должна быть стеклянной и хорошо запаянной. Проверь упаковку – на ней указаны страна-изготовитель и срок годности. Самое качественное масло импортируется из стран, где находятся лучшие оливковые плантации, – Испания, Греция, Италия. Цвет напрямую зависит от степени зрелости плодов. Зеленоватое масло изготавливается из недозрелых оливок, золотистое – из зрелых плодов. Однако цвет имеет значение только в том случае, если масло ты покупаешь в кулинарных целях.

Заветная бутылочка при тебе? Можно приступать к косметическим процедурам. Кстати, многие звезды прибегают к этому простому и доступному средству. Например, французская модель и актриса Летиция Каста, кинодива Софи Лорен и неувядающая Джулия Робертс несколько раз в неделю буквально подпитывают свою красоту оливковым маслом.

Итак, оливковое масло – это…

Жидкое золото. В салат? Нет, на кожу!…отличное средство для снятия макияжа и очищения кожи. Немного подогрей масло на водяной бане. Затем возьми ватный тампон, обмакни его в емкость и сними косметику. Если у тебя сухая кожа, можешь оставить остатки масла до утра – за ночь кожа насытится необходимыми жирами и витаминами. Если ты – обладательница жирной кожи, через 10 минут после снятия макияжа умойся и ополосни лицо прохладной водой.

…заменитель крема вокруг глаз. Оливковое масло входит в состав противовозрастной косметики. Так зачем переплачивать? Обмакни кончики пальцев в масло и сделай легкий массаж век. Масло впитается мгновенно и предотвратит сухость кожи и образование мелких морщинок.

…питательная и восстанавливающая маска для волос. Волосы секутся, ломаются, выглядят тусклыми и безжизненными? Разогрей оливковое масло и аккуратно нанеси его на пряди. Оберни шевелюру пищевой пленкой и оставь на 2-3 часа. Потом смой теплой водой с шампунем. Масло увлажнит волосы, восстановит их структуру и "запечатает" кончики. Наносить масло на кожу головы не рекомендуется, так как оно может закрыть поры и усилить работу сальных желез.

…увлажняющий лосьон для тела. Перед приемом душа хорошенько вотри масло в кожу, уделяя внимание проблемным местам. Оливковое масло может уменьшить и разгладить растяжки, а если ты в процессе похудения или ждешь ребенка, такой несложный метод предупредит негативные изменения кожи. Чтобы кожа не страдала от сухости и не стягивалась после водных процедур, можно добавить несколько капель масла в гель для душа. Также на основе оливкового масла полезно делать скрабы из крупномолотого кофе или морской соли.

Все эти рецепты пользуются огромной популярностью не только сейчас, они пришли к нам из глубины веков. Так что не пренебрегай проверенными средствами! Пусть твоя кожа сияет!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .