Леди
245922 "Замуж надо выходить вовремя!" Тебе, наверное, приходилось слышать такое утверждение ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вкус жизни

Когда лучше выходить замуж?

"Замуж надо выходить вовремя!" Тебе, наверное, приходилось слышать такое утверждение, произнесенное безапелляционным тоном.

Когда лучше выходить замуж?

А когда это – вовремя? Так когда же лучше выходить замуж? В провинции, например, до сих пор считается, что чем раньше – тем лучше, и если девушка до 22 лет незамужем, то она рискует получить клеймо старой девы. А вот в больших городах все чаще можно увидеть новобрачных, которым ближе к 30, а то и больше.Социологи и психологи обратили внимание на то, что молодежь, серьезно относящаяся к учебе в вузах, предпочитает сначала окончить институт, найти работу, добиться первых карьерных успехов, а потом уже обзаводиться мужем или женой. Вот и получается – около 30 лет. А вот более легкомысленные юноши и девушки, любящие проводить время на вечеринках и дружеских посиделках, могут и гораздо раньше обменяться кольцами – некоторые и сегодня сочетаются законным браком, не достигнув 20 лет.Когда же все-таки лучше? Существуют ранние и поздние браки. Как плюсы, так и минусы есть в каждом варианте.ПлюсыПсихологическийКого выбирает в спутники жизни 20-летняя девушка? Правильно: "душу компании", веселого парня-балагура, умеющего красиво ухаживать, танцевать ночь напролет и совершать безумные поступки ради любимой. Страсть быстро перегорает, и вчерашние "влюбленные голубки" уже через пару месяцев начинают ссориться из-за каждой мелочи: муж не желает зарабатывать деньги, а жена не умеет варить борщ…

Когда лучше выходить замуж?Зрелые люди подходят к созданию семьи совершенно по-другому. Да, в 30 лет сложнее найти себе жениха, потому что лучше видишь недостатки мужчин, тщательнее выбираешь. Зато и ошибок совершается меньше. Потому что взрослая женщина уже и сама готова чем-то пожертвовать ради мира и спокойствия в семье, примириться с какими-то несущественными неудобствами. В результате, подобные браки намного реже заканчиваются разводами.

Не забудь, что примерно к 30 годам и женщины, и мужчины начинают более бережно относиться друг к другу: на смену юношескому максимализму приходит умение прощать, понимать и принимать. "Исправлять" любимого человека скорее свойственно молодым, незрелым, а взрослый человек отдает себе отчет, что свою половинку следует принимать такой, какая она есть.Взрослые люди всегда сумеют договориться, чтобы решить семейные неурядицы и не нервничать из-за пустяков.

Когда лучше выходить замуж?МатериальныйВзрослые женихи и невесты обычно уже не зависят от родительских кошельков: у них есть стабильный заработок, они чаще всего нашли себя в профессиональной сфере, а значит, не зависят от родителей в материальном плане. Женщина, достигшая 30 лет, сегодня может уже не искать в будущем муже финансовую опору, а обращать внимание в первую очередь на душевные качества избранника.Да и с жильем у самодостаточных 30-летних мужчин и женщин проблем возникнуть не должно: если даже нет своей квартиры, есть возможность снимать жилплощадь, то есть жить отдельно от родителей и самостоятельно налаживать свой быт.

Когда лучше выходить замуж?ПедагогическийНакопившийся к этому возрасту жизненный опыт позволяет уже осознанно "заводить" детей. Зрелые мама и папа способны полноценно воспитывать свое чадо, не перекладывая ответственность на плечи бабушек и дедушек. Ребенок растет в дружной семье, где его родители имеют образование и хорошую работу, а значит, могут больше дать малышу как в материальном, так и в духовном плане.Доказано, что поздние дети чаще, чем ранние, становятся в коллективе лидерами. Они обладают более высокими способностями и впоследствии достигают серьезных успехов.СексуальныйДостичь гармонии в постели гораздо легче опытным супругам, чем юным и незрелым. Период проб и ошибок позади, и муж, и жена хорошо знают, что им требуется, и представляют себе потребности своей "половины". Остается лишь скорректировать свое поведение с учетом индивидуальных особенностей.МинусыПсихологическийИногда даже 30-летним тяжело примириться с какими-то раздражающими привычками супруга. Из себя может вывести любой пустяк: неплотно закрученный тюбик зубной пасты, не так поглаженные брюки или долго принимаемая ванна. При этом уязвленная сторона считает, что ей как раз незачем менять свои привычки, а вот супруг мог бы и постараться.Вместе начинают жить взрослые, сформировавшиеся люди. У каждого из них – свои взгляды на жизнь. Известны случаи, когда зрелые пары распадались по невероятным причинам – например, из-за несовпадения политических взглядов. Подстраиваться под вкусы избранника они считают ниже своего достоинства. Правда, все это – глубоко индивидуально, и многие супруги все-таки находят в себе силы с юмором относиться к расхождениям в привычках и взглядах.МатериальныйК сожалению, далеко не все мужчины и женщины к 30 годам могут похвастаться хорошей работой и достойной зарплатой. И, если в юности недостаток денег воспринимается достаточно легко (можно пообедать у родителей и принять от них в подарок одежду), то взрослым людям пользоваться помощью родителей уже как-то неприлично.МедицинскийРодить ребенка в 30 лет и позже – задача более сложная, чем для юной девушки. Женский организм уже претерпел необратимые изменения. Конечно, современная медицина позволяет решить многие проблемы, но не все. Неспособность женщины родить малыша может сильно повлиять на чувства мужа, многие семьи рушатся именно по этой причине. Об этом тоже необходимо помнить, планируя совместное проживание.

Когда лучше выходить замуж?Привет из прошлогоТрудно себе представить мужчину или женщину "за 30" без прошлого. Наверняка у твоего избранника имеется бывшая супруга и ребенок, а может быть, и не один. Новой жене бывает трудно смириться с таким "багажом", ее раздражает общение мужа с бывшей семьей, она может попытаться пресечь эти отношения. Начинаются взаимные упреки, ссоры…Злость и ревность – плохие помощники в семейной жизни. Если у твоего супруга имеется "прошлое", наберись терпения. Есть два варианта – выяснить интересы его ребенка, познакомиться с ним и попробовать подружиться. Ведь его дети – это важная часть его жизни.Если же маленький упрямец не принимает твою дружбу – не нужно навязываться. Деликатно отойди в сторону, позволь мужу самому общаться с детьми и не контролируй его расходы на них.Главное же при налаживании отношений между супругами – как всегда, взаимопонимание и умение идти на компромиссы. Только тогда у вас есть шанс стать счастливыми. И возраст здесь ни при чем.На вопрос "когда лучше выходить замуж" каждый сам себе должен ответить "по уму, по сердцу".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .