Леди
245929 Если переселение душ - это реальность, то в следующей жизни я буду раб... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вдохновение

Самый вкусный кофе: рецепты волшебного напитка

Если переселение душ - это реальность, то в следующей жизни я буду работать бариста, в какой-нибудь маленькой, уютной кофейне на окраине Рима.

Самый вкусный кофе: рецепты волшебного напитка

Вдыхать волшебный аромат итальянского эспрессо и любоваться узкими улочками вечного города. Но пока это всего лишь мечты, а вот приготовить волшебный, самый вкусный кофе можно и сейчас - в разгар холодной зимы и у себя дома.1. Капучино

Капучино - это самый любимый, самый популярный напиток во всем мире. Отличительная черта капучино - это особенная, пышная шапка из взбитых сливок или молока. В идеале, в кофемашинах предусмотрены специальные насадки для взбивания пены, но и при отсутствии такого приспособления, капучино с "шапкой" можно приготовить самостоятельно.Шаг первый. Варим кофе.В турку положите сахар по вкусу и наполните ее холодной водой. Как только вода подогреется, не доводя до кипения, насыпаем в воду кофе мелкого помола (не более двух чайных ложек). Ставим турку на медленный огонь, и как только начнет образовываться пенка, снимаем турку с огня. Необходимо дать пенке осесть и снова ставим турку на огонь. Подобные действия можно повторить 3-4 раза, после последнего раза дайте кофе настояться и разлейте его по чашкам.Шаг второй. Взбиваем сливки.Сливки нам понадобятся не менее 30% жирности, иначе "шапка" не получится. Еще один важный момент, сливки должны быть очень холодными, но не замершими. Если сливки будут теплыми или застывшими, то при взбивании они расслоятся на масло и сыворотку. Взбивать сливки можно миксером, венчиком или вилкой, как вам больше нравится. Готовые взбитые сливки аккуратной шапочкой выкладываем на кофе, сверху посыпаем корицей или тертым шоколадом. Капучино готов!

Самый вкусный кофе: рецепты волшебного напитка2. Кофе по-арабскиКофе, приготовленный по-арабски, отличается насыщенным вкусом и крепостью. Таким образом, можно приготовить очень крепкий кофе, который не только отлично взбодрит, но и поднимет настроение в любое морозное утро.Шаг первый. Готовим сахар.Чистую, пустую турку ставим на огонь и прогреваем ее несколько секунд. Затем снимаем с огня и насыпаем на дно немного сахарного песка (по вкусу). Снова ставим турку на огонь и ждем, когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок (периодически его помешиваем). Как только сахар становится карамельного цвета, наливаем в турку холодную воду и доводим ее до кипения.Шаг второй. Варим кофе.После того как вода с сахаром закипела, снимаем турку с огня и добавляем кофе по вкусу. Обычно добавляют две-три чайные ложки. Тщательно все перемешиваем и добавляем в турку еще одну столовую ложку холодной воды (для того, чтобы замедлить процесс закипания). Далее турку ставим на медленный огонь и, не перемешивая, ждем появления густой пены. Пену снимаем ложкой и убираем турку с огня. Опять добавляем столовую ложку холодной воды и снова ставим турку на огонь. При появлении пены убираем ее ложкой и снимаем турку с плиты. Подобную процедуру можно повторить 3-4 раза, и с каждым разом кофе будет все крепче.

Самый вкусный кофе: рецепты волшебного напитка3. Кофе по-французскиИзысканный и утонченный, как и все, что родом из Франции, кофе по-французски не отличается сильной крепостью, но зато имеет неповторимый вкус и аромат.Кофе по-французски особенно подходит впечатлительным барышням любого возраста, которые находятся в легкой депрессии из-за разбитых сердечных надежд. Такой кофе реально поднимает настроение и жизненный тонус.Шаг первый. Варим кофе.Разогреваем турку, насыпаем кофе мелкого помола (одну чайную ложку) и наливаем холодную воду. Ставим на медленный огонь, и как только на поверхности начнет образовываться пенка, добавляем в турку сахар. Тщательно перемешиваем, ровно до тех пор, пока сахар не начнет растворяться. Затем убираем турку с огня, даем напитку настояться и разливаем по чашкам.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .