Леди
246044 Самые любопытные сюрпризы ушедшего года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости из мира звёзд

Звезды, которые удивили мир в 2012 году

Самые любопытные сюрпризы ушедшего года. 

Когда-то Марк Уолберг был гопником и сидел в тюрьме, затем он стал звездой рэпа и моделью, позже – актером, продюсером и бизнесменом. Роберт Родригес снял свой первый фильм на деньги, заработанные им в качестве подопытного кролика на испытаниях нового лекарства. Таких удивительных примеров много. Возвращение бойз-бендов. One Direction

Звезды, которые удивили мир в 2012 годуOne Direction

Новейший альбом британцев One Direction несколько недель подряд держит первые места в чартах по обе стороны Атлантики. Похоже, One Direction вместе с JLS, другими выходцами шоу X Factor, всерьез намерены вернуть моду на бойз-бенды. В родной Англии мальчиковый бум идет вовсю, Штаты пока держатся, но, судя по всему, скоро падут и они. Ничего сверхъестественного в моде на бойз-бенды нет – это цикличный тренд, стабильно возникающий раз в десятилетие. Однако все эти Backstreet Boys, 'N Sync, Five, Boyzonе и прочие настолько утомили в девяностые, что даже нулевые, относительно спокойные по этой части, не дали до конца прийти в себя. И вот снова... Похожие случаи: триумфальный реюнион Take That в оригинальном составе – с Робби Уильямсом, в 2010-м. Кумиры подростков меняют имидж. Зак Эффрон, Роберт Паттинсон, Шайа Ла Беф

Звезды, которые удивили мир в 2012 годуЗак Эффрон

Зак Эффрон был звездой "Классного мюзикла", Роберт Паттинсон"Сумерек", Шайа Ла Беф"Трансформеров". Так было еще недавно, однако теперь все изменилось. Эффрон появился в жестком "Газетчике", Паттинсон уныло, но так, что глаз не оторвать, перемещался по Нью-Йорку в лимузине фильма "Космополис" Дэвида Кроненберга, Ла Беф сыграл в "Самом пьяном округе". Ни один из этих проектов не стал хитом проката, зато все они были показаны в Каннах, а "Газетчик" и вовсе сорвал там 15-минутную овацию.

Звезды, которые удивили мир в 2012 годуРоберт Паттинсон, "Космополис"

Что дальше? Еще интереснее. Эффрон снимется в экранизации отличного романа Джонатана Троппера "Дальше живите сами", Паттинсон отправится в Ирак для съемок "Миссии: черный список", Ла Беф займется сексом (похоже, реальным) в "Нимфоманьяке" Ларса фон Триера. Молодцы. Похожие случаи: Леонардо Ди Каприо, который после "Титаника" залег на дно и вынырнул в "Бандах Нью-Йорка" Скорсезе. Хит и танец, возникшие ниоткуда. PSY и Gangham Style.

Звезды, которые удивили мир в 2012 годуPSY, Gangham Style

Для завоевания мира корейцу PSY потребовалось два месяца. Теперь он поет с Мадонной, учит танцевать Бритни Спирс и Хью Джекмана, сделал кей-поп, корейскую поп-музыку, достоянием не только отдельных фриков, но всего мира. Gangham Style принес PSY $8 млн., и теперь вся интрига – в том, сумеет ли он удержаться на плаву. Пока же счетчик просмотров видео на Gangham Style, преодолев миллиард, движется дальше, а миллионы людей, сами того не желая, крепко запомнили, как танцевать в стиле Gangham. Похожие случаи: ламбада, мамба намба сикс и проч. Подзабытый режиссер вернулся с победой. Роберт Земекис и его "Экипаж"

Звезды, которые удивили мир в 2012 годуРоберт Земекис, "Экипаж"

Роберт Земекис, один из лучших и главных режиссеров хорошего по-настоящему голливудского кино ("Назад в будущее", "Форрест Гамп", "Изгой") все нулевые посвятил экспериментам с новыми технологиями. Три фильма, которые снял Земекис с 2000 года, "Полярный экспресс", "Беофульф" и "Рождественская история", были сделаны с помощью motion capture – когда живые актеры, обвешанные датчиками, играют на зеленом фоне, после чего компьютер фиксирует их движения и переносит в рисованную картинку. Несмотря на зрелищность, эти картины особым успехом не пользовались; при огромных бюджетах в лучшем случае отбивали вложенное. И вот, когда, казалось бы, все забыли, что Земекис умеет отлично рассказывать истории, а не только потрясать эффектами, тот выпускает "Экипаж" – драму про пилота-пьяницу. Человечно, понятно, захватывающе, в конце концов, все, за что мы любили и любим "Форреста Гампа", "Смерть ей к лицу" и даже "Кролика Роджера". И не без эффектов. "Экипаж" стоил чуть ли не в семь раз меньше, чем "Рождественская история", и хорошо прошел в прокате. Может, это заставит Роберта Земекиса еще раз забыть про motion capture? Похожие случаи: Вуди Аллен и его "перезагрузка" в середине нулевых, начавшаяся с "Матч-пойнт". Камерный концерт от стадионных монстров. The Rolling Stones

Звезды, которые удивили мир в 2012 годуThe Rolling Stones

В уходящем году The Rolling Stones отметили свое 50-летие серией ковровых бомбардировок. Выпуск традиционного в таких случаях сборника лучших вещей, дополненных двумя новыми песнями. Четыре шоу в Лондоне и Нью-Джерси. Видео на Doom and Gloom, ударную (как обычно у "роллингов", впрочем) песню из тех двух новых. Начались, однако, юбилейные мероприятия с сюрприза. В своем микроблоге в Twitter группа сообщила о незапланированном клубном концерте в Париже 25 октября. 600 билетов, цена – €15, купить – только в магазине Virgin на Елисейских Полях. Те, кто успел, действительно получили билеты и попали на шоу в клубе Le Trabendo. 15 фунтов – за 75 минут концерта The Rolling Stones, с 10 песнями, в том числе новой Doom and Gloom, но без Satisfaction. "Роллинги" не на стадионе, а в камерном зале? Круто. Невероятно. Похожие случаи: канонический пример – выступление The Beatles 30 января 1969 года на крыше офиса своей компании в Лондоне. Спустя 18 лет то же сделали и U2, практически парализовав уличное движение в Лос-Анджелесе. Классики экспериментируют. Игги Поп, Элтон Джон.

Звезды, которые удивили мир в 2012 годуЭлтон Джон и Pnau

Элтон Джон, зарекшийся выпускать традиционные поп-пластинки и, похоже, утомившийся от собственных сиропных баллад, решил пойти на эксперимент. Отдал австралийскому дуэту Pnau (к слову сказать, подопечным своего же лейбла Rocket) старые песни на растерзание, а те превратили их в совершенно новые. Вышедший в июле альбом Good Morning To The Night – это 8 удивительных номеров, идеальная непошлая поп-музыка лета и беззаботности. Каждая вещь (кроме заключительной, инструментальной) сшита из 5–6 песен, записанных Элтоном в семидесятые. Где-то взят куплет, где-то – мелодический фрагмент, где-то – партия гитары. И так далее. К раритетам Pnau добавили свежие инструментальные треки, кроме того, кое-где автор заново спел. Неожиданный союз с молодыми австралийцами вернул Элтона на первое место в британском чарте, чего с ним не случалось последние 22 года.

Звезды, которые удивили мир в 2012 годуИгги Поп и Кеша

Что до Игги Попа, он отметился в песне Кеши Dirty Love, вошедшей в новый альбом певицы Warrior. Игги, в принципе, нечужды жанров

Источник: fashiontime.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .