246391 Принято считать, что служебный "мезальянс" всегда заканчивается заявлением на увольнение одного из горе-влюбленных Работа и карьера

Как правильно завершить служебный роман?

Служебный роман - явление в наше время нередкое.

Как правильно завершить служебный роман?

Мы проводим на работе большую часть своего времени, поэтому офис стал самым популярным местом, где завязываются романы, интрижки и порой даже серьезные отношения. И если суждено было такому случиться, что у вас случился роман с симпатичным коллегой, то находясь во власти свежих чувств и страсти, вы ни разу не зададитесь вопросом: что будет, когда все это закончится?Принято считать, что служебный "мезальянс" всегда заканчивается заявлением на увольнение одного из горе-влюбленных. Но когда занимаемая должность обещает неплохие перспективы и карьерный рост, таких радикальных методов можно избежать, постаравшись настроить ваши отношения на профессиональный лад.Самый лучший вариант, если вы вспоминайте о своей интрижке исключительно как некое приключение, исключение из ваших жизненных правил или способ разбавить скуку в офисе. Тогда вернуться к работе вам двоим будет значительно проще, а ваша компания не потеряет ценных сотрудников. Но если в душе остался неприятный осадок, нужно достойно выйти из сложившейся ситуации, без значимых потерь для себя.

Как правильно завершить служебный роман?Вы уже не любовники и пока еще не враги. Заведите разговор, чтобы обсудить некоторые правила, которых вам теперь необходимо придерживаться, чтобы сохранить работу и уважительное отношение друг к другу. Исходя из специфики вашей деятельности, вы вдвоем регулируете для себя новые условия общения. Помните: вы - настоящие профессионалы в своей сфере, только теперь вас объединяет прошлое, в котором нашлось место не только для общих проектов, переписки электронной почтой и совещаний, но и острых и сильных эмоций. Мужчинам нравятся женщины, которые умеют достойно заканчивать отношения, а главное – знают, куда двигаться дальше.Внесите перемены в свой режим работы и измените некоторые привычки. Например: обеденный перерыв перенесите на час раньше или позже обычного или найдите на территории офиса другую закусочную, где вы сможете пообедать, зная, что не столкнетесь с бывшим. Ограничьте свои визиты в курилку и на офисные посиделки в конце рабочего дня. Чем реже вы будете попадаться друг другу на глаза, тем скорее вы забудете о своем неудачном романе.Молчание - золото. Не забывайте и о коллегах, и о традиционных офисных сплетнях. Как бы вы не пытались скрыть свою связь, но сотрудницы, которые большую часть рабочего времени проводят за чашечкой кофе в курилке, вас вмиг разоблачат. Чтобы ваши личные проблемы не обсуждались всем коллективом, не поддавайтесь на расспросы коллег, игнорируйте их многозначительные взгляды. Не отрицайте и не подтверждайте домыслы сотрудников и особенно будьте аккуратны на корпоративах – выпив лишнего, вы можете потерять бдительность и разоткровенничаться со своими коллегами или позволить романтические порывы по отношению к своему бывшему возлюбленному.

Как правильно завершить служебный роман?Ну и в конце-концов, не теряйте оптимизма и задумайтесь только, насколько вам повезло: вам выпал прекрасный шанс начать все с нуля и начать гораздо увереннее и мудрее, используя свой новый опыт. Умейте расценивать каждый разрыв, как чужую потерю. Вы, конечно, для приличия можете после разрыва взять короткий отпуск, чтобы никто вам не мешал в ваших раздумьях, но не слишком увлекайтесь - вам некогда распускаться и жалеть и прошлом!

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .