Леди
246693 О чем женщины спрашивают чаще всего ➨ Читайте больше на NUR.KZ Уход за собой

5 самых задаваемых гинекологу вопросов: о чем не принято говорить вслух

Об этом не принято говорить вслух. Ответы на такие вопросы едва ли подскажут тебе подружки. Эти вопросы, как правило, задают своему гинекологу, которому можно довериться.

И среди этих вопросов очень редко встречаются выдающиеся (в смысле их неповторимости). Бери на вооружение!

Что такое УЗИ плода 4D? Чем оно лучше 3D? И могу ли я получить запись УЗИ на диске?

5 самых задаваемых гинекологу вопросов: о чем не принято говорить вслухЧтобы не быть голословными, лучше постараемся сравнить эти два вида исследования: УЗИ 3D представляет только статичные изображения, то есть дает вам неподвижную картинку на мониторе. Но картинка эта будет объемной – трехмерной. Такие изображения больше похожи на фотографии. А вот УЗИ 4D – это, наоборот, динамичные, движущиеся изображения в 3D-формате (объемные изображения). Как правило, будущие мамы, равно как и папы, несказанно радуются в ходе УЗИ 4D, потому как многим из них оно позволяет разглядеть даже улыбку будущего малыша. Четвертое измерение в таком УЗИ – это время, именно поэтому оно и называется "УЗИ 4D".

УЗИ 4D позволяет будущим родителям увидеть, как двигается их ребенок в режиме реального времени. Это всегда такой волнующий и любопытный процесс для будущих мам и пап! Именно при проведении УЗИ 4D предусмотрена такая функция, как запись на диск. Чтобы сохранить память о самых волнительных и трепетных моментах жизни.

Что такое анализы на ИППП? И почему они не только мне нужны, но и моему мужу?

Анализы на ИППП – это анализы, позволяющие выявить инфекции, передаваемые половым путем. Отсюда и аббревиатура ИППП.

Инфекции, передаваемые половым путем, негативно влияют на интимную флору и на репродуктивное здоровье. Многие женщины и мужчины считают, что имея постоянного полового партнера, они могут обезопасить себя от ИППП. Но, к сожалению, это не так. Именно поэтому, если супруги или партнеры решают сдать анализы на ИППП, то логичнее всего пройти процедуру как женщине, так и мужчине. К инфекциям, передаваемым половым путем, относятся следующие: сифилис, гонорея (триппер), хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, генитальный герпес, остроконечные кондиломы и другие заболевания. Самый неприятный фактор заключается в том, что ИППП вовсе не обязательно проявляют себя, они могут развиваться в организме до поры до времени, а после – лечение будет крайне затруднительным. Поэтому крайне важно проверяться на ИППП хотя бы раз в год.

Каких специалистов стоит посетить перед планированием беременности ? С кого начать? Какие анализы необходимо сдать?

5 самых задаваемых гинекологу вопросов: о чем не принято говорить вслухПри планировании беременности начать стоит прежде всего с посещения гинеколога. Доктор проведет осмотр будущей мамочки, даст ей рекомендации. Кроме того, это возможность для женщины, которая планирует беременность, убедиться, что с ее репродуктивной системой все в порядке.

Кроме осмотра и консультации гинеколога рекомендуется посетить УЗИ органов малого таза, чтобы исключить возможность патологий. Обязательно нужно обследоваться на ИППП, а также сдать анализы КМБ+ ПЦР-хламидии, ВПЧ. Очень важно помнить о необходимости сдать кровь на инфекции.

Зато после такого внушительного ряда процедур, получив результаты анализов, женщина может быть уверена, что с ней все в порядке, и спокойно планировать беременность.

Как лучше поступить, если у меня лактостаз?

Лактостаз (или застой молока) – это одна из самых распространенных трудностей, с которыми встречается молодая мама.

Лактостаз случается по причине того, что в части груди движение молока отсутствует. На этом месте возникает отек ткани молочной железы. Он-то и беспокоит кормящую маму болью, вызывает покраснение и повышенную температуру.

Если при лактостазе у молодой мамы поднимается температура, то ни в коем случае не стоит самостоятельно проводить какие-либо процедуры. Лучше обратиться к специалисту по помощи при лактостазе. При обычных поликлиниках таких специалистов практически нет. В частных медицинских центрах – вполне. Поищи на специализированных форумах.

У меня нередко случаются задержки месячных, в чем причина?

5 самых задаваемых гинекологу вопросов: о чем не принято говорить вслух

Откровенно говоря, женский организм практически никогда не работает точно "как по часам". Задержка менструации – это всегда сигнал о том, что в работе организма произошел какой-то сбой. Какой именно? Это может выяснить гинеколог. А причин задержки менструации может быть очень много:

  • постоянный стресс или депрессивное состояние
  • частые нервные состояния
  • резкая смена веса (как похудение, так и увеличение веса)
  • аменорея
  • олигоменорея
  • гиповитаминоз
  • нефроптоз
  • кисты яичников и другие причины

В любом случае причину способен выяснить гинеколог. И прежде чем паниковать, стоит записаться на консультацию гинеколога. Возможно, все не так страшно, как женщина себе рисует. И не забывай, что проблемы и вопросы возникают у тех женщин, которые забывают раз в полгода посещать гинеколога. Разве ты из их числа? Мы уверены, ты не забываешь о себе, и очень верно поступаешь.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .