247835 Мама знает нас ровно на девять месяцев больше, чем все остальные люди... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Отношения

Быть беременной и счастливой, или Самая сильная связь

Связь матери и ребенка – самая сильная в мире связь, которая только может существовать.

Правду говорят, что материнское сердце не обманешь и не проведешь. Мама всегда чувствует, что происходит с нами, даже если находится в другом городе.

Быть беременной и счастливой, или Самая сильная связьМама знает нас ровно на девять месяцев больше, чем все остальные люди. Она носит нас под сердцем, создавая тем самым для нас уютный мир, целую вселенную, в которой мы из клетки превращаемся в младенца.

Доказано, что поведение матери, ее образ жизни во время беременности самым непосредственным образом влияет на крошку, которая находится в утробе. Маленький человек, который еще не появился на свет, очень уязвим, что иногда недооценивается женщинами. К сожалению.

А на отдельные черты характера малыша в его будущей жизни влияет поведение матери в жизни настоящей. Безусловно, что-то передается нам по наследству, но многое закладывается еще до рождения. К этому важно относиться крайне серьезно.

Относительно молодая наука пренатальная психология занимается изучением психической жизни нерожденного ребенка. И сегодня является одним из интересных и полезных разделов психологии для беременных женщин. Тем более что специалисты говорят о необходимости воспитывать ребенка уже внутри утробы.

И главный принцип этого воспитания базируется на положительных эмоциях.

Будущие мамы, вы просто обязаны быть счастливыми! Старайтесь из всего происходящего извлекать только положительные эмоции!

Быть беременной и счастливой, или Самая сильная связьДайте самим себе несколько обещаний, которые вы обязуетесь выполнять ради своего же ребеночка! Итак:

  • Подружитесь с хорошей привычкой прогуливаться по вечерам. Разработайте маршрут для себя, возьмите в свою компанию близкого человека или человека, с которым морально комфортно – и вперед! Доказано, что ребенок испытывает положительные эмоции во время маминых длительных прогулок на свежем воздухе. Не отказывайте ему в этом!
  • Занимайтесь рукоделием вопреки всем предрассудкам общества. Беременным якобы нельзя вязать? Но ведь многим это занятие приносит положительные эмоции… Значит, вяжите и получайте удовольствие! Только при этом чаще меняйте положение, дабы снять излишнюю нагрузку со спины.
  • Чаще смотрите не прекрасное. А оно, оказывается, повсюду! Красота зимних елей, которые склонили свои лапы под весом чисто-белого снега! Закат солнца, березовая роща, новая клумба в городе, первая зеленая трава, едва пробившаяся у тротуара ранней весной! Обустройте свое рабочее место так, как вам нравится. Принесите любимую игрушку из дома, поставьте фотографию, которая вызывает улыбку на лице. Ребенок обязательно почувствует ваши положительные импульсы – и будет ценить и беречь прекрасное в будущем.
  • Прекратите расстраиваться по пустякам! Пройдет время – и он будет казаться вам мелочью и вовсе забудется. Во время стрессов и переживаний малыш тоже переживает вместе с вами. Но ведь он еще ни в чем не виноват!
  • Попробуйте рисовать в свободное время, даже если не умеете этого делать. Через рисунки передаются ожидания, мечты, желания, а иногда выплескиваются самые отрицательные эмоции!
  • Включите классическую музыку! Дети, чьи мамы слушали любимую музыку, обладают хорошей памятью, быстрее развиваются и реагируют на звуки и мелодии.
  • Обязательно вместе с мужем общайтесь с ребенком: пойте ему, читайте сказки, стихи! Пускай он знает, что вы его ждете.

Милые будущие мамочки! Беременность – это счастливая пора в вашей жизни, так что наслаждайтесь ею. Получайте достаточное количество положительных эмоций и просто будьте счастливы!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .