Леди
248994 Желтый для памяти, красный от стресса, оранжевый от проблем ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вкус жизни

Лечение цветом

Краски влияют на настроение, жизненный тонус, отношения с окружающими и здоровье.

Лечение цветом

Американский психолог ДЖЕЙКОБ ЛИБЕРМАН, более 30 лет занимавшийся исследованиями воздействия цветовых лучей на организм человека, даже пришел к выводу, что цветотерапия может заменить все лекарства. По словам ученого, все болезни начинаются, когда человек недополучает необходимое количество цветов солнечного спектра. Каждый цвет несет мощный заряд энергии. Главное — выбрать из спектра тот, который подходит вам в данный момент. Лечиться цветом можно по-разному: носить соответствующую одежду, пить цветную воду, визуализировать луч или включить в рацион продукты нужного цвета.

КРАСНЫЙ

Энергия на нуле? Вам нужно "красное" лечение! Этот цвет придаст сил, возродит стремление к достижениям, поможет найти новые цели. Красный принадлежит стихии огня и несет в себе энергию планеты Марс, которая управляет агрессией, сексуальным влечением. Показания к применению: анемия, гипотония, простудные заболевания, депрессия. Меры предосторожности: красный цвет — очень сильный. Если вы человек вспыльчивый, способен вызвать перевозбуждение. Также красный не рекомендуется при повышенном давлении и сердечных заболеваниях. И помните: лечение красным всегда должно перемежаться с лечением голубым и зеленым.

ОРАНЖЕВЫЙ

Оказывает влияние не только на тело, но и на образ мыслей. Поможет принять отрицательные перемены в жизни и справиться с проблемами, даже когда кажется, что вы зашли в тупик и боитесь нового. Настраивает на оптимистичный лад, способствует позитивному мышлению и творчеству. Тонизирует, поддерживает иммунную систему. Показания к применению: упадок сил, потеря аппетита, расстройства пищеварения, астма, камни в желчном пузыре, апатия, тоска, скука. Меры предосторожности: если вы чувствуете себя прекрасно и наслаждаетесь жизнью, оранжевая подпитка вам ни к чему. Избыток цвета приведет к самодовольству или потаканию собственным прихотям.

Лечение цветом

СИНИЙ (ИНДИГО)

Помогает избавиться от страхов и тревог, справиться со стрессом, открыть и реализовать внутренние ресурсы, понять чего вы хотите на самом деле. Способствует развитию интуиции. Показания к применению: нервные расстройства, снижение слуха и зрения. Меры предосторожности: если страдаете сезонной депрессией или вас преследуют паранормальные явления, избегайте синего, так как он только усугубит расстройства.

ЖЕЛТЫЙ

Цвет логики и здравого смысла, помогает сконцентрироваться. Желтый приводит чувства в движение, помогает обрести веру в себя. Желтая пища помогает очистить организм от шлаков. Показания к применению: нарушения работы желудочно-кишечного тракта, болезни печени. Меры предосторожности: не переборщите с желтым! Переизбыток этого цвета приводит к перевозбуждению и порождает споры и ссоры. Не оформляйте желтым гостиную!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .