249491 Что это за кризис такой, "кризис среднего возраста", и как с ним жить? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вкус жизни

Красивая, сорокалетняя: женский кризис среднего возраста

Женщины ощущают "кризис среднего возраста" примерно в 35-40 лет, отклонение в год-два, как в большую, так и в меньшую сторону, вполне допустимы.

Красивая, сорокалетняя: женский кризис среднего возраста

Так что это за кризис такой, "кризис среднего возраста", и как с ним жить? Психологи говорят, что "кризис среднего возраста" очень напоминает "подростковый кризис", только проходит он гораздо круче и болезненнее. И это вполне объяснимо, если в шестнадцатилетнем возрасте вокруг бунтующего подростка всегда крутится толпа взволнованных мам-пап-бабушек и дедушек, пытающихся найти с ним контакт, то в возрасте 35-40 лет, как правило, женщина остается наедине с собой и своими мыслями. Проще говоря, до вашего кризиса совершенно нет никому никакого дела, так как родители или умерли, или состарились настолько, что уже сами нуждаются в вашей помощи и поддержке; дети - они на то и дети, у них своя жизнь, проблемы и заботы (они, как всегда, "бунтуют" - вспомните себя в подростковом возрасте), а мужчины по своей сути не способны долго сопереживать и вести душеспасительные беседы. И что остается? Остается, подобно барону Мюнхгаузену, самим вытаскивать себя из "кризисного" болота.Одно утешает: те же психологи утверждают, что кризису среднего возраста подвержены в основном успешные, высокоразвитые женщины, короче те, те, у которых "с головой все в порядке".Внешние измененияОсобенно болезненно на изменение внешности, увы, не в лучшую сторону, реагируют яркие, красивые женщины, которые привыкли, что при их появлении все мужчины сворачивают голову набок. Привычка быть самой красивой, самой яркой среди других женщин может очень больно обжечь, когда становится понятно, что, увы, возраст уже берет свое и в сорок лет выглядеть как двадцатилетняя красотка невозможно априори. Конечно, можно прибегнуть и к пластической хирургии, и к молодежным нарядам, и к глупому хихиканью "что вы, что вы, мне только 28", но внутренняя неуверенность никуда не исчезнет, а только возрастет в геометрической прогрессии.Что же делать?

Принять тот факт, что и в сорок лет можно оставаться красивой женщиной, но сорокалетней красивой женщиной, а не двадцатилетней воздушной нимфеткой. И выглядеть красиво, желанно, стильно и сексуально, то только соответственно своему возрасту. Перестать "молодиться" и "соревноваться" с двадцатилетними - вот главная задача этого периода. И еще, доподлинно известно, что красивая сорокалетняя женщина гораздо более сексуально привлекательна, чем молодая девушка. Сексуальность, как известно, она в глазах, да и силу опыта не стоит недооценивать.Чего не делать?

Не стоит заводить себе двадцатипятилетнюю подружку, на фоне которой вы будете смотреться как древний бронтозавр. Также не приветствуются молодёжные ночные клубы, короткие юбки, чулки и боевой раскрас "еще не все потеряно"! Глупое хихиканье и заигрывание с двадцатилетними мальчиками, дабы почувствовать себя юной и бесшабашной ("дети" могут просто испугаться). Перекраивать лицо, увеличивать бюст и губы и перекрашиваться в блондинку – конечно, если вы не увядающая звезда эстрады.Красивая, сорокалетняя: женский кризис среднего возрастаЛичная жизньЭто зона особого риска, женщины всегда реагируют на изменения в личной жизни ужасно эмоционально и страшно болезненно. На период кризиса "среднего возраста" приходится пик разводов, поэтому женщинам в это время приходится особенно трудно. А если развода и удалось избежать, то отношения с мужем порой заходят в тупик, и дома обитают два соседа на одной жилплощади.Что же делать?

Понять, что брак - это не только эмоции и чувства, но и ежедневная работа. Найти общий язык с собственным мужем, узнать, чем он живет и что его волнует. Относиться к семье трепетно и нежно, осознав, что родные люди - это самое важное, что есть в нашей жизни. Ну, а если расставания избежать не удалось, то, видимо, сейчас то самое время, когда пришло осознание того, что нам никто и ничего не обязан и пресловутый штамп в паспорте - это не гарантия "стакана воды" в старости. Кризис среднего возраста обычно учит женщин, как ни странно, терпению и ответственности.

Чего не делать?

Не стоит бросаться "во все тяжкие" и заводить любовника. Не стоит сгоряча разводиться только потому, что вам безумно захотелось изменить свою жизнь и выйти замуж за Стаса Михайлова. Но и кидаться в ноги к мужу, который решил с вами расстаться, не следует, а также устраивать гладиаторские бои с любовницей мужа, если таковая имеется в наличии. Короче - никаких крайностей в личной жизни, и, что бы ни происходило, всегда следует помнить, что Бог дает по силам.

Красивая, сорокалетняя: женский кризис среднего возрастаДети

У мужчин нет такого понятия, как "биологические часы", им, мужчинам, можно зачать ребенка и в двадцать, и в сорок пять лет. Чего не скажешь про женщин. Детородный возраст барышень очень ограничен, и если у девушки к 35 годам нет ребенка, обычно наступает паника, что делать - еще подождать или родить для себя? Психологи в один голос утверждают, что лучше первый ребенок, рожденный в 43 года в полной семье и с любящим папой, чем судорожные конвульсии по обретению смысла жизни, т.е. ребенка, в 35.Что же делать?

Расслабиться и перестать паниковать, как минимум. Всегда помнить, что современная медицина позволяет родить первенца и в возрасте "слегка за сорок".И лучше подождать еще пару лет и создать нормальную семью, чем рубить наотмашь и рожать для себя. Ребенок - не хомячок, "для себя" обычно заканчивается очень печально.Чего не стоит делать?

Рожать от первого встречного, рожать от женатого, вообще рожать ребенка только для того, чтобы скрасить свои одинокие вечера. Психологи советуют сначала хорошенько разобраться в своей жизни и понять, а почему, собственно говоря, эти одинокие вечера появились, а уже потом кардинально менять жизнь.ЛюбовьМне кажется, что если до 40 лет принц на белом коне так и не заскочил в вашу квартиру, то, скорее всего, и в последующие 40 лет он там не появится. Хотя, как говорят, в сорок лет жизнь только начинается?Что же делать?

Повзрослеть. Освободиться от иллюзий, что "я не такая как все и мой принц обязательно меня найдет". Прекратить уже ждать алые паруса. Обращать внимание на добрых, порядочных и надежных мужчин и не размениваться по мелочам.Красивая, сорокалетняя: женский кризис среднего возрастаЧего не стоит делать?

Искать свою любовь в барах, ресторанах и саунах. Зацикливаться на мужчинах как на смысле всей жизни. Уводить женатых из семьи. Зависать на сайтах знакомств с навязчивой идеей выйти замуж несмотря ни на что.КарьераОтношение к женской карьере в период кризиса среднего возраста довольно двоякое и во многом зависит от того, как складывалась ваша карьера на предыдущем этапе. Если дела шли ни шатко, ни валко, то сорок лет - это, скорее всего, тот рубеж, когда стоит определиться с тем, чего вы хотите от работы, окончательно, и перестать метаться. Ведь, как известно, женщинам после 35 лет, не имеющим внушительного послужного списка, устроиться на хорошую работу крайне трудно. Ну, а если к сорока годам как профессионал вы уже сложились окончательно, то придется запомнить, что теперь вы будите сильнее дорожить работой, чем она вами. Возраст!

Что же делать?

Определиться окончательно и бесповоротно, "кем я хочу стать", и вкладывать в эту профессию время, старания и надежды.Чего не стоит делать?

В порыве безумия увольняться с должности главного бухгалтера и устраиваться на ферму зоотехником, чтобы быть ближе к природе; идти в морские пехотинцы или каждые три месяца менять работу в поисках "лучшей".Юношеские мечты

Красивая, сорокалетняя: женский кризис среднего возрастаДа, да, самая печальная часть кризиса среднего возраста - это когда приходится прощаться с юношескими мечтами. Актрисой вы так и не стали; не родили троих сыновей; не открыли свой банк; не купили самолет, так и не встретили свою "вторую половинку" и не обвенчались… У каждой из нас есть целый список того, что так и не сбылось.Что же делать?

Повзрослеть. Понять, что не всем мечтам суждено сбыться, как взрослый человек принять то, что уже никогда не станет частью вашей жизни, принять и спокойно отпустить. А мечты могут быть и "взрослыми", так кто ж мешает вам, уже имея за плечами колоссальный жизненный опыт и мудрость, обзавестись новыми?Чего не стоит делать?

Обижаться на весь белый свет, злиться на людей, срываться на животных. Записывать себя в неудачницы или, что еще хуже, продолжать с упорством барана преследовать свои юношеские мечты. В сорок лет заняться балетом, мечтая выступить на сцене или решив похудеть на 30 кг.Резюме: главный смысл "кризиса среднего возраста" в том, чтобы встретить его достойно. Встретить, пережить, переосмыслить и спокойно уйти в счастливое будущее.Уйти уверенной походкой молодой, красивой женщины "с опытом", которой теперь любые трудности будут по плечу.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .