Леди
250229 Уже более 16 веков подряд из года в год влюбленные отмечают свой профессиональный праздник - День святого Валентина Вкус жизни

С Днем святого Валентина!

Уже более 16 веков подряд из года в год влюбленные отмечают свой профессиональный праздник - День святого Валентина.

С Днем святого Валентина!А вы знаете, почему день всех влюбленных носит имя Валентина?

В 269 году римский император Клавдий II запретил своим легионерам жениться, так как женатые больше думали о своей семье, чем о славе империи. Но солдаты не стали реже влюбляться.Не испугался императорского гнева священник Валентин, который вопреки указу тайно венчал влюбленных. Когда Клавдий узнал о преступной деятельности Валентина, он велел казнить его.Позднее христианский мученик Валентин, пострадавший за веру, был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.В этот день принято дарить подарки и неизменным атрибутом праздника являются открытки - валентинки. В Италии в этот день дарят сладости, во Франции - драгоценности, в Дании посылают друг другу засушенные белые цветы. Интересный обычай существует в Голландии. 14 февраля женщина сама может подойти к мужчине и вежливо попросить его жениться на ней. Если мужчина не захочет исполнить ее просьбу, он должен подарить даме шелковое платье.В Японии День святого Валентина стал 8 марта для мужчин, так как представители сильного пола в этот день получают больше подарков, чем дарят сами.В Германии же Святой Валентин считается покровителем не влюбленных, а… психически больных. Немцы наряжают цветами и лентами психбольницы и дарят пациентам подарки.А в некоторых странах строго запрещено отмечать День всех влюбленных. Например, в Иране и Саудовской Аравии за валентинки могут наложить большой штраф.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .