Леди
299497 Порой "бесполезные", но такие любимые нами занятия помогают не только отвлечься, но и по-настоящему почувствовать вкус к жизни Вдохновение

Дело всей жизни, или Как хобби меняет все

Трудно представить, насколько скучной была бы наша жизнь, будь в ней одна только сплошная работа.

Мы можем ее любить или не очень, но именно порой "бесполезные", но такие любимые нами занятия помогают не только отвлечься, но и по-настоящему почувствовать вкус к жизни. А иногда и наполнить ее истинным смыслом. Вот именно о них, о хобби, смешных, вдохновляющих и разных, мы и будем смотреть кино на этой неделе.

Хобби как история человеческих жизней и внутренних проблем – именно с этой точки зрения мы увидим его в кинокомедии "Большой год" (2011).Дело всей жизни, или Как хобби меняет все

Брэдли Харрису (Джек Блэк) давно опостылели ежедневные вынужденные визиты на работу. Кроме того, его недавно покинула его вторая половина. Стюарт Присслер (Стив Мартин), наоборот, успешный управленец в предвкушении выгодного контракта, хотя маячащий на горизонте выход на пенсию его совершенно не радует, а Кенни Бостика (Оуэн Уилсон) порядком измучили непрекращающиеся "семейные войны" с женой, которая не может пережить, что свое хобби он любит больше нее. Казалось бы, у них нет ничего общего, если бы однажды парни не решили бросить все и устроить масштабное соревнование длительностью в целый год, цель которого… увидеть и услышать как можно больше различных видов птиц, причем на воле. К чему же приведет их эта, на первый взгляд, бессмысленная гонка?

Посвящается всем, кто жаждет вырваться из повседневной рутины и впустить в свою размеренную жизнь здоровую долю "безумия"!

Традиции в рабочем коллективе это, конечно, хорошо, но как быть, если у вашего босса есть весьма нетривиальное хобби и вовлечены в него не только желающие?.. С подобным вопросом столкнулся герой фильма "Ужин с придурками" (2010) Тим (Пол Радд).

Дело всей жизни, или Как хобби меняет все
Казалось, все шло как по маслу: увольнение коллеги, удачно и вовремя пришедшая в голову идея… Тим искренне полагал, что долгожданное повышение у него уже в кармане. Но начальник решает устроить ему последнее испытание: чтобы получить желаемое, Тим должен привести на ужин… придурка! И сам Тим, и его невеста Джулия (Стефани Шостак) поначалу против того, чтобы идти на поводу у эксцентричного шефа. Но случайная встреча с Барри заставляет Тима пересмотреть свои убеждения, ведь Барри – настоящий придурок: занимается художественными инсталляциями из дохлых мышей и крыс, совмещая это "зловещее" занятие с вполне мирной работой в налоговой инспекции.

Девизом этого фильма может стать следующее утверждение: если вам не хватает в жизни драйва, не стесняйтесь заводить новые знакомства. Как знать, быть может, одно из них повернет вашу жизнь в совершенно неожиданную сторону?

Если вы не верите в себя и свои мечты, обязательно посмотрите фильм Грега Притикина "Кукла" (2001).Дело всей жизни, или Как хобби меняет все

Жизнь главного героя Стивена до банальности однообразна. Не слишком вдохновляющая работа клерка и постоянное выяснение отношений с родителями и скандальной сестрицей – все "прелести", которые ежедневно заполняют его реальность. От всего этого впору погрузиться в уныние, и единственное, что приносит Стивену неподдельную радость и удовольствие, это его необычное хобби: он увлечен "кукольным театром", и не просто увлечен: у него открывается настоящий талант чревовещателя. И когда эту способность замечают окружающие, жизнь неприметного клерка меняется коренным образом – к нему приходят слава и признание. Только вот сможет ли он "удержать высоту" без куклы, ставшей в какой-то момент чем-то большим, чем инструментом его успеха? Быть может, даже его вторым "Я".

"Кукла" не только побуждает нас поверить в себя, но и глубинным образом осознать саму необходимость быть собой, независимо от обстоятельств. Ведь на самом деле, кем бы ты ни был, только так можно обрести истинное счастье!

Историческая драма "Незабываемые моменты" (2008) отправляет зрителя на сто лет назад, когда ныне привычные нам виды искусства кино и фотография только начинали свое победное шествие по планете.Дело всей жизни, или Как хобби меняет все

События фильма разворачиваются в Швеции в 1907 году и рассказывают нам о женщине, мировоззрение которой полностью перевернул волшебный мир фотографии.

Жизнь девушки в начале ХХ века была предсказуема: замужество, дети и нескончаемые семейные хлопоты. Мария Ларссон не стала исключением. Но брак не принес ей ни счастья, ни даже покоя. У ее мужа Зигфрида оказался тяжелый характер, и жертвами его недовольства становились самые близкие: Мария и ее маленькие дети. Но однажды женщина выигрывает в лотерею фотоаппарат. Поначалу Мария не знает, что ей делать с этой неуклюжей штуковиной, но вскоре новое искусство поглощает ее полностью. Оказывается, у нее есть необъяснимый талант: безошибочно передавать с помощью фотографии самую суть характера ее героев. Желающих "заказать портрет" у Марии Ларссон становится все больше, да и для самой женщины открывается новый удивительный мир, такой далекий от постылых нескончаемых забот о семействе. Только вот деспотичному Зигфриду, который недавно вернулся после участия в военной кампании, увлечение жены оказывается вовсе не по душе…

Это отличный "женский" фильм. Но не в привычном понимании этого слова. Это фильм о самоопределении, об открытии себя миру и самой себе, о женском лидерстве и, конечно же, о могучей силе увлечения. Ведь если что-то в жизни действительно тебя захватывает, все преграды перестают существовать!

Музыкальная драма "Никто не знает о персидских котах" (2009) – это фильм, снятый на злобу дня о том, как те права и свободы, к которым мы привыкли и считаем чем-то самим собой разумеющимся, в ультраконсервативных мусульманских странах, таких, как Иран, могут стоить человеку жизни.Дело всей жизни, или Как хобби меняет все

Они молоды, полны идей и желают только одного – стать настоящими музыкантами. Однако "свободомыслие" приводит героя и героиню за решетку. Но пережитое лишь утверждает их решение достичь своей цели. По окончании срока заключения пара отправляется в Тегеран на встречу с единомышленниками, чтобы вместе бежать из страны в Европу и начать там полноценную музыкальную карьеру. Им предстоит придумать, как осуществить задуманное, ведь ни денег, ни документов, чтобы уехать, у них нет.

Как говорил великий китайский мудрец Конфуций, "найди себе дело по душе, и работать тебе не придется ни одного дня". Чего вам всем и желаю, ведь чем бы мы ни занимались, если делать это с энтузиазмом, мир вокруг по-настоящему расцветает.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .