Леди
299727 Из-за неверного представления о менопаузе многие женщины панически боятся "рокового" 45-летнего рубежа Секс

Климакс: мифы и страхи

Насчет климакса существует очень много мифов и заблуждений

Климакс: мифы и страхиИз-за неверного представления о менопаузе многие женщины панически боятся "рокового" 45-летнего рубежа. Однако большинство распространенных представлений об этом периоде имеют мало общего с действительностью.Миф №1. После 45 секс не нуженС началом менопаузы яичники начинают вырабатывать все меньше и меньше женского полового гормона эстрогена. Его недостаток приводит к тому, что половые органы начинают понемногу атрофироваться – меняется размер, форма и тонус влагалища, слизистая становится тонкой и сухой. Без дополнительных мер секс в этот период может быть болезненным, но это не означает, что женщины теряют к нему интерес. Чтобы секс приносил радость, не стесняйтесь применять лубриканты и используйте специальные средства для интимной гигиены – такие, как "Лактацид Фемина+", который помогает восстановить естественный уровень pH слизистой оболочки и устранить сухость и дискомфорт.

Климакс: мифы и страхиМиф №2. Во время климакса портится характерДействительно, женщин после 45 часто одолевают хандра, слезливость и раздражительность. Ученые еще не пришли к единому мнению насчет причин этого состояния. Одни полагают, что это – прямой результат нехватки эстрогена, другие считают, что плохое настроение вызвано хроническим недосыпом и усталостью из-за бессонницы, одного из распространенных симптомов климакса, а также плохим самочувствием, вызванным приливами. В любом случае, речь тут идет не о характере, а лишь о настроении. Исправить его можно, "пополнив" запасы эстрогена при помощи заместительной гормональной терапии или "взбодрив" яичники гомеопатическими средствами.

Климакс: мифы и страхиМиф №3. Если нет месячных, то беременность невозможнаНа самом деле женщина может забеременеть в течение 2 лет после последней менструации. Таких случаев очень много – примерно 1% от всех беременностей. При этом количество незапланированных беременностей у женщин 40-50 лет весьма велико – из 10 "поздних" мамочек лишь 2 сознательно хотели родить ребенка. Чтобы не было никаких сюрпризов, необходимо предохраняться даже после того, как менструации прекратились.

Климакс: мифы и страхиМиф №4. Климакс – это сплошные болезниС началом менопаузы женщин начинают одолевать различные недомогания. Чаще всего их беспокоят приливы – так называют резкое повышение температуры тела, которое сопровождается потливостью, появлением красных пятен на груди, шее и лице, головокружением и слабостью. Нередко женщины жалуются на головные боли, повышенную утомляемость, проблемы со сном, скачки давления и многое другое. Но дам, которые испытывают все это разом, очень мало. Во время менопаузы около 15% счастливиц вообще не замечают никаких перемен в самочувствии, а примерно 55% признаются, что проявления климакса приносят им лишь незначительный дискомфорт.

Климакс: мифы и страхиМиф №5. Бороться с климаксом невозможноНашим бабушкам действительно приходилось нелегко, ведь способов справиться с болезненными симптомами менопаузы в их времена еще не было. Отсюда и идет мнение, что климакс нужно просто перетерпеть. Однако сегодня существует множество средств, позволяющих свести дискомфорт к минимуму. Это и различные БАДы, и заместительная гормональная терапия, и гомеопатические препараты. Подбирать вид лечения и препарат должен помочь врач.

Источник: sex-news.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .