Леди
300010 Самые интересные и полезные книги про историю моды, ее развитие, чувство стиля, элегантность, умение стильно одеваться, модные тренды и тенденции Вдохновение

Книги о моде и стиле

Невозможно любить моду и обойти своим вниманием такой мощный источник вдохновения, как книги.

Книги о моде и стиле

На этот раз я постаралась собрать самые интересные и полезные книги про историю моды, ее развитие, чувство стиля, элегантность, умение стильно одеваться, модные тренды и тенденции. Сюда попали и красочные многокартиночные издания про моду в целом, и секреты таких гениев моды как Диор, Армани, Шанель. Так что, надеюсь, и теоретики моды, и практики, и просто ценители прекрасного найдут тут что-нибудь интересное.1. На многих книго-любительских сайтах несомненным лидером про моду была и остается автобиография Кристиана Диора "Диор о Dior".

Книги о моде и стилеЭта книга — это две истории в одной: история Диора человека, и Диора, чье имя навсегда крепко связано с миром моды и стиля. В своей автобиографии Диор честно и откровенно делится подробностями своем детстве и юности, о своих творческих поисках.

Книги о моде и стилеПоиск своего места в жизни, путешествия, открытия, собственный дом моды, постоянные эксперименты, поиск своего стиля, создание "правильного платья" — все это позволяет прикоснуться к миру и творчеству великого гения моды. Все это богато иллюстрировано фотографиями мастера, приправлено его размышлениями о стиле и вкусе.

Книги о моде и стиле

Книги о моде и стилеНа страницах этой книги Диор делится самым сокровенным: процессе создания платьев, выборе ткани, подготовки коллекции, моментах вдохновении и отчаяния. Здесь будут и интересные случаи из жизни модного дома, и рассказы о долгом и трудном пути к вершинам славы. Под конец книги проникаешься огромным уважением к этому сильному, гениальному человеку. И жалеешь только о двух вещах:1. Почему книга так быстро закончилась?

2. Почему вещи от dior доступны не всем?Я думаю, интерес вызван тем, что именно кутюрье — одни из немногих — по-прежнему продолжают творить чудеса. С тех пор как крестная Золушки исчезла, они одни способны воплощать мечты и преображать.2.Ярко выделяется на фоне многих себе подобных книга "Элегантность.Азбука хорошего вкуса". Эта интересная книга не отличается большим количеством иллюстраций и пошаговых советов, как сделать то и это… нет, эта книга совершенно о другом. В первую очередь — она о развитии индивидуального вкуса, элегантности и женственности. Здесь нет конкретных рекомендаций, только основные принципы, концепции для развития собственного стиля, создания собственных, индивидуальных образов, которые будут подходить именно вам.

Книги о моде и стилеМногие утверждают, что книга устарела, однако это классика, а классика, как известно, не стареет. Да, некоторые правила в стиле "никаких зонтиков до 15" и "никакого черного цвета до 18" могут показаться странными, но не забывайте что книга посвящено стилю в высшем его проявлении, этикету, грациозности, женственности… Если слишком не зацикливаться на "старомодности" и "устаревших советах", то в книге есть множество интересных правил, рекомендаций, принципов, которые помогут научиться правильно подбирать, комбинировать одежду и всегда прекрасно выглядеть.

Книги о моде и стиле

Книги о моде и стилеПриятно радует и содержание книги: она построена в формате маленьких статей, которые охватывают множество аспектов нашей жизни. От адаптивности до яхт. А так же беременность, бюджет, кожа, колени, комфорт, похороны, публичность, собаки, осанка… ну как не заинтересоваться подобной книгой?

Книги о моде и стилеЧто такое элегантность? Это вид гармонии, которая в чем-то близка красоте с той лишь разницей, что красота — это дар природы. Элегантность — искусствоНедостаток элегантности зачастую связан не с излишней скромностью туалета, а с массой неудачно подобранных, не сочетающихся между собой деталей или нарядов, приобретенных по случаю и в спешке.3. Следующая книга — это не сколько книга о моде, сколько о французской жизни и парижанках в целом.

Книги о моде и стилеЭто своеобразный гид по французской жизни, с секретными адресами Парижа и советами в стиле "одевайте балетки зимой" что только парижанкам и пригодится.

Книги о моде и стилеКнига похожа на пухлый ежедневник, с множеством иллюстраций, интересным заметок, советов. Держать в руках и читать ее — поистине интересно, но как гид по миру моды рекомендовать не могу. Зато такую книгу можно смело дарить всем, кто неравнодушен к моде, Парижу, и богемной жизни.

Книги о моде и стилеНе разоряйтесь на дорогие кремы. Лучший салон красоты — это кабинет дантиста.4. Движемся дальше… на очереди прекрасно оформленная книга "Винтажная мода. Платья".

Книги о моде и стилеЛюбоваться иллюстрациями книги можно бесконечно, а читатели книги заявляют, что и текст не менее интересен. Как там, что там, спорить не буду — не читала.

Книги о моде и стилеКнига о моде в целом, о развитии платьев, фасонах, цветах и тканях, которые главенствовали и исчезли, или появились и остались до сих пор. Данная книга — это прекрасная возможность заглянуть в прошлое и подробно изучить такую богатую, и такую многогранную моду всего 20 века. Книга будет идеальна для любителей винтажного стиля, платьев, начинающих дизайнеров.

Книги о моде и стиле

Книги о моде и стилеВ этом красочном издании вы не только найдете интересную и полезную информацию о модных течениях, силуэтах, формах, особенностях кроя, рисунках и тканях прошлого века — вы сможете ощутить атмосферу каждого десятилетия.Также она может оказаться весьма полезной не только для ценителей, но и для людей, тесно связанных с миром моды, так как в ней представлены, в частности, самые яркие работы таких великих личностей как Коко Шанель, Кристиан Лакруа и Миуччиа Прада.5. Все слова о такой Личности как Коко Шанель будут излишне. Поэтому просто хочется поделится двумя книгами об этой потрясающей женщине, которая так много сделала для мира моды. В сети подобных книг намного больше, но эти две — несомненные фавориты.Коко Шанель подарила миру не сколько стиль одежды, сколько стиль жизни. Дамы страдали от корсетов, длинных многослоеных юбок, джерси была рабочей тканью, а короткая стрижка у женщины — чем то непозволительным и пугающим. Коко не нравился такой мир, и она перекроила его под себя. "Coco Chanel. Легенда и жизнь" от британской журналистки Жюстин Пикарди.

Книги о моде и стилеМножество иллюстраций, наброски и фотографии Коко Шанель.

Книги о моде и стиле

Книги о моде и стиле

Книги о моде и стилеВторая книга — "Коко Шанель" от Анри Гидель

Книги о моде и стилеЭта книга посвящена больше жизни Шанель, чем ее творчеству. Но это этого читать не менее интересно. Много неизвестных фотографий, и всю книгу буквально хочется растащить на цитаты.

Книги о моде и стилеМне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.

— А ваши друзья?

— А что друзья! У женщин нет друзей. Их либо любят, либо нет.6. Книга "Высокая мода" написана известной французской журналисткой Жани Саме, которая полвека провела в мире высокой моды и лично общалась с такими людьми, как Армани, Версаче, Гуччи, Карденом, Валентино и другими. Книга состоит из маленьких кусочков: статей, фактов, наблюдений, ироничных заметок, интересных происшествий за кулисами и на подиумах. Как утверждает аннотация, это — летопись высокой моды, репортаж из самого ее сердца.

Книги о моде и стилеРазумные соображения убивают мечту. Главное — не прислушиваться к ним. Мечты заставляют жить, жить в окружении химер, любви и красоты, без этого бы общество погрузилось бы в серость тоталитарного государства.

Источник: vev.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .