Леди
300330 Стремясь как можно меньше зависеть от мужчин, многие женщины не спешат рожать детей, не подготовив себе до этого "подушку безопасности" Новости из мира звёзд

Знаменитости, которые оставили карьеру ради семьи

XXI век – это век эмансипации. Женщина может все и способна заменить мужчину во всех (ну или почти всех) сферах жизни.

Она независима и может с успехом реализовать себя так, как захочет, и везде, где захочет. Быть только женой и матерью становится недостаточно и даже иногда немодно, а слово "домохозяйка" все чаще употребляется с обидным подтекстом.

Стремясь как можно меньше зависеть от мужчин, многие женщины не спешат рожать детей, не подготовив себе до этого "подушку безопасности", и уж мало кто соглашается променять успешную, блистательную карьеру на тихую жизнь и материнство. Но, как ни странно, из этого правила есть исключения. Даже некоторые суперзвезды, чьей карьере и достижениям завидуют миллионы, готовы бросить все ради спокойной и размеренной жизни в кругу своей семьи.

Адель

Знаменитости, которые оставили карьеру ради семьи
Обладательница "Оскара" и шести премий "Грэмми". В общей сложности она имеет 40 музыкальных наград. Ее дебютный альбом "19" разошелся тиражом более 4 миллионов копий. Ее называют надеждой английской нации. В 24 года она уже была одной из самых состоятельных представительниц шоу-индустрии Великобритании. Казалось бы, самое время снимать сливки, но вместо этого в 2012-м году в интервью Vogue она объявляет, что решила покинуть шоу-бизнес и хочет посвятить себя личной жизни.

Знаменитости, которые оставили карьеру ради семьи
"Если я буду постоянно работать, мои отношения закончатся. Я уйду на 4-5 лет. У меня, наконец, появится достаточно времени, чтобы записывать радостные песни, любить и быть счастливой. А потом я не знаю, что буду делать. Выйду замуж, заведу несколько детей, засажу участок овощами".

В конце 2012-го года Адель стала мамой. 19 октября у нее и ее бойфренда Саймона Конекки родился первенец, которого назвали Анджело Джеймсом.

Наталья Водянова

Знаменитости, которые оставили карьеру ради семьи
Главная золушка России. Ее судьба достойна сценария сказочного голливудского фильма. Сотрудничество с самыми известными брендами, появление на обложках самых известных глянцевых журналов, съемка для календаря Pirelli, а также, по данным "Sunday Times", Наталья Водянова входит в третью сотню самых богатых людей Великобритании. Только подиумом ее жизнь не ограничивается, Наталья активно занимается благотворительностью – так, в 2004-м году она основала собственный фонд "Обнаженные сердца".

Знаменитости, которые оставили карьеру ради семьи
Также Наталья – многодетная мама, у нее трое детей. Однако в 2013-м году в интервью британской газете The Telegraph она призналась, что перестала получать удовольствие от работы и намерена оставить модный бизнес и посвятить себя семье и благотворительности: "Все меняется. Работа перестала приносить мне удовольствие. Я начинала с нуля, тяжело работала, и это было прекрасно. У меня были большие заработки и отличные вещи. Вокруг было все, что мне нужно, но однажды я задумалась, стоит ли покидать мужа и детей ради денег. Зачем? В этом не было никакого смысла".

Магдалена Нойнер

Знаменитости, которые оставили карьеру ради семьи
Магдалена – золотая девочка не только немецкого, но и мирового биатлона. К своим 24-м годам она выиграла все, что только можно, в том числе и Олимпийские игры. Благодаря яркой внешности, она всегда желанная гостья и на телевидении, и в глянцевых журналах (однако предложение Playboy она отвергла). И вот на пике карьеры она разместила сообщение на своем официальном сайте, что покидает большой спорт.

Знаменитости, которые оставили карьеру ради семьи
Решение, мягко говоря, шокирующее, особенно учитывая великолепную спортивную подготовку и перспективы Магдалены. В таком возрасте, как правило, никто из профессионального спорта не уходит, но Магдалена решила по-другому. Она призналась, что большую роль в ее выборе сыграла тема планирования семьи. "Женщины меня поймут", – сказала она. Сейчас Магдалена живет в маленьком баварском городке Вальгау, увлекается вязанием, а весной этого года станет мамой.

Штеффи Граф

Знаменитости, которые оставили карьеру ради семьи
Великая спортсменка. Имя, которое не нуждается в представлении даже для тех, кто теннисом не интересуется. Спортивные достижения Штеффи можно перечислять долго, им просто нет конца: это и турниры серии Большого Шлема, и Олимпийские игры (107 титулов в одиночном разряде и 11 в парном). И вот в 1999-м году, находясь на третьей строчке мирового теннисного рейтинга, имея мировое признание и звание легенды, после очередного выигранного турнира "Ролан Гаррос" она завершает карьеру.

Знаменитости, которые оставили карьеру ради семьи
А все потому, что именно тогда в Париже она встретила свою любовь – теннисиста Андре Агасси, ради которого и оставила большой спорт. Уже в 2001-м году у пары родился сын, а в 2003-м году – дочь. По словам Штеффи, она абсолютно счастлива. "Самый большой подарок, который мне преподнес теннис, – это моя семья" – признается Штеффи Граф.

Анжелика Варум

Знаменитости, которые оставили карьеру ради семьи
В реальной жизни – Мария Юрьевна Варум – заслуженная артистка Российской Федерации, обладательница шести "Золотых Граммофонов", популярная певица, актриса и бессменная супруга (для шоу-бизнеса это тоже достижение) Леонида Агутина. Анжелика выступает на большой сцене уже более 20 лет, песни в ее исполнении много раз становились хитами, но сейчас певица выступает все реже и реже. По ее словам, она устала от постоянных гастролей и желает больше времени проводить со своей семьей.

Знаменитости, которые оставили карьеру ради семьи
В 2012-м году артистка приняла решение уйти из шоу-бизнеса и переехать в США, где сейчас живет ее дочь, с семьей на постоянное место жительства. Певица признается, что уже давно мечтает заниматься обустройством быта, а потому готова проститься со звездной карьерой.

Эти знаменитые женщины своим примером лишний раз доказывают, что природа все равно берет свое – главное предназначение женщины в материнстве и семье. Какая бы успешная карьера ни была, какие бы ни были звания и награды, если нет счастья в личной жизни, все остальное уходит на второй план. Семья и дети – это единственное, чем стоит дорожить и ради чего стоит жить! И это прекрасно!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .