300586 Страдать, чувствовать себя жертвой обстоятельств, постоянно на кого-то обижаться и обижать в ответ стало для многих не просто вредной привычкой, а способом жизн Отношения

Решение проблем по-женски: я и так толстая, поэтому съем шоколадку

Жаловаться нынче как-то модно. Страдать, чувствовать себя жертвой обстоятельств, постоянно на кого-то обижаться и обижать в ответ стало для многих не просто вредной привычкой, а способом жизни.

Решение проблем по-женски: я и так толстая, поэтому съем шоколадку

И хуже всего в этой ситуации то, что вместо реального решения проблем "униженные и оскорбленные" сознательно пытаются ситуацию усугубить.

Когда страдание сродни удовольствию

Как-то довелось мне приводить в чувства знакомую после ее очередного разрыва с молодым человеком. Сонная, вся в слезах она с завидным усердием винила в разрыве, конечно же, себя и говорила всякие глупости: "Останусь одна!", "Никому не нужна", "Я некрасивая, поэтому так и получается"… Ее ответ на вопрос о том, кто же являлся инициатором разрыва, привел меня в тупик. Только женщина может бросить любимого человека, а потом неделями сокрушаться о том, что она никому не нужна! Интересно и то, что по непонятным причинам о примирении в данном случае и речи быть не могло.

Понимая, что слезами горю не поможешь, я стала пытаться вытащить ее куда-нибудь: звала в театр, кафе, клуб, галерею, но тут меня ждал полный провал. Дело в том, что "жертве" нравилось упиваться своей скорбью и сетовать на жизненные обстоятельства, сделавшие ее несчастной. Именно горе – то состояние, которое дает многим ощущение удовлетворения, заставляя вновь и вновь создавать проблемы на пустом месте, сжигать мосты там, где они могли бы стоять десятки лет и доводить до слез не только себя, но и тех, кто рядом.

Решение проблем по-женски: я и так толстая, поэтому съем шоколадку

Есть слова о том, что у некоторых на роду написано страдать. Вот только за редким исключением тех случаев, когда дом постоянно обворовывают, близкие погибают, на работе сокращают, а пятый по счету муж, как и все предыдущие, изменяет при каждом удобном случае, мы сами себе создаем большую часть трудностей и неурядиц, чтобы самозабвенно, со всей страстью и имеющейся силой придаваться самобичеванию, восклицая при этом: "Как же мне в жизни не повезло!"

Тут тебе и еще один ярчайший пример женского садомазохизма – недовольство собой и своей внешностью при полном нежелании что-то менять. Стандартное "я и так толстая, поэтому съем шоколадку" не просто слова одной из…, а гимн практически каждой, звучащий в различных вариациях. Просто гораздо проще поплакать, пожалеть себя любимую и решить, что так "на роду написано", чем постараться реально разобраться со своей проблемой и что-то сделать, чтобы ситуацию изменить.

Решение проблем по-женски: я и так толстая, поэтому съем шоколадку

Мы сами куем свое счастье

Помня об этой простой истине, важно задуматься над тем, чего же вам нужно от жизни. Если страдание в ваши планы не входит, стоит научиться правильно выходить из сложных ситуаций и превращать проблемы в испытания, где основная цель – быстрейшее выздоровление без побочных эффектов. А для этого нужно следовать нескольким советам.

Не можешь изменить ситуацию, меняй свое отношение к ней

Вас сократили на работе – подумайте о том, что это шанс заняться наконец-то любимым делом. Бросил любимый человек – радуйтесь: вы свободны и можете себе позволить то, что в отношениях было под запретом.

Не отчаивайся

Решение проблем по-женски: я и так толстая, поэтому съем шоколадку

Самое страшное в любой критической ситуации – паника и уныние. Мысль о поднятии белого флага – еще полбеды, а вот полная капитуляция с потерей всякой надежды на лучшую долю – настоящий провал и ошибка. Не зря ведь говорят о том, что каждому полагается согласно его вере, а значит, верить нужно только в самое лучшее.

Отвлекайся на что-то приятное

Самоотдача хороша во многих вещах, но только не в страдании и горе. Чрезмерное усердие в этих делах чревато затяжными депрессиями и нервными срывами. Чтобы такого не случилось, нужно уметь вовремя сказать себе "стоп" и вместо очередного воскресенья перед телевизором с едой быстрого приготовления и слезами на глазах, можно пройтись по магазинам или посетить с друзьями премьеру нового фильма.

Зри в корень

Решение проблем по-женски: я и так толстая, поэтому съем шоколадку

Часто мы боремся не с проблемой, а с ее видимым проявлением. Муж изменяет – вовсе не причина, а следствие того, что ему чего-то не хватает дома. Чего – вопрос действительно дельный! Только при условии правильного подхода к определению проблемы можно надеяться на ее безболезненное и скорое решение.

Помни о том, что ничто не вечно

Привычная среда иногда настолько нас засасывает, что любой, пусть и незначительный, шаг вправо или влево, несущий в себе перемены, становится сильнейшим стрессом и поводом для переживаний. Поэтому прошлое стоит оставлять в прошлом, освобождая тем самым дорогу прекрасному будущему.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .