Леди
350928 Если вы все еще считаете, что знакомства с помощью соцсетей, dating-сайтов и мобильных приложений не Отношения

5 популярных мифов об интернет - знакомствах

Если вы все еще считаете, что знакомства с помощью соцсетей, dating-сайтов и мобильных приложений не имеют ничего общего с отношениями в реальной жизни, то спешим вас удивить: возможно, от действительности далеки скорее ваши стереотипные представления о знакомствах.

Статистика утверждает, что за прошедший 2014 год 33% пар познакомились именно онлайн; а динамика этого тренда свидетельствует о том, что к 2040 году доля отношений, выросших из интернет-знакомств, составит уже 70%. Если эта тенденция кажется вам невероятной, возможно, вы стали заложницей одного из наиболее популярных мифов о знакомствах в сети.МИФ 1: ИНТЕРНЕТ-ЗНАКОМСТВА — УДЕЛ НЕУДАЧНИКОВЕсли задуматься о том, что скрывается за этим убеждением, то окажется, что дело вовсе не в интернете как таковом. Смущает нас скорее тот факт, что, регистрируясь на сайте знакомств или размещая в своем профиле статус "в активном поиске", мы открыто заявляем миру о своем желании найти любовь, построить отношения. А это иногда сделать сложнее, чем кажется. По какой-то странной причине нам кажется стыдным снять маску неприступности и признаться себе и другим в том, что мы открыты к знакомствам и искренне хотим построить отношения.5 популярных мифов об интернет - знакомствах

"Мне долгое время казалось, что установить статус "в активном поиске" — это примерно как расписаться в своей несостоятельности, - признается 30-летняя Марина. — Словно я себя предлагаю, сообщая всему миру: я одна, никого у меня нет, я неудачница, отчаявшаяся построить отношения. И я была уверена, что ни один нормальный мужчина не захочет знакомиться с девушкой "в активном поиске". Как же я ошибалась!"

Марине, естественно, пришлось выдержать шквал сообщений с недвусмысленными предложениями, а также пообщаться с потенциальными кавалерами, которые были искренне настроены на серьезное знакомство, но просто-напросто ей не понравились. Но уже на третью неделю она получила сообщение от Андрея — молодого адвоката, с которым у нее мгновенно завязался разговор. Через пару недель новый знакомый пригласил Марину на свидание, через год влюбленные поженились, а еще через год у них родилась дочь.Кстати, Андрей признается, что декларация "активного поиска" его ничуть не смутила — напротив, он оценил такую смелость и явную серьезность намерений. "Вы, девушки, даже не представляете, как сложно бывает мужчине решиться написать понравившейся девушке в интернете. — заявляет он. — Страх быть отвергнутым свойствен нам ничуть не меньше, чем вам. И заявление о готовности к знакомству, так же, как и регистрация на сайте знакомств, для нас — зеленый свет к тому, чтобы сделать первый шаг. При этом мы ни в коем случае не считаем вас из-за этого слишком доступными".ИНТЕРНЕТ-ЗНАКОМСТВА — ЭТО ЧТО-ТО ИСКУССТВЕННОЕ, ДАЛЕКОЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, А ЗНАЧИТ — БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕВы можете быть сколь угодно ярой противницей интернет-технологий, но отрицать тот факт, что они прочно вошли в нашу жизнь, - как минимум глупо. Приложения, сайты и программы плодятся как грибы после дождя, набирая все большую популярность, но многим из нас они все еще кажутся этаким "зазеркальем" — потусторонней вселенной, имеющей мало общего с реальной жизнью. В то же время, попробуйте посчитать: сколько времени в день вы проводите в сети? Утром, по дороге на работу, в течение рабочего дня? Окажется, что это "зазеркалье" уже давно стало повседневной частью вашей жизни, а знакомства в сети — чуть ли не более популярными, чем обмен визитками в кафе. Так почему бы не воспользоваться теми инструментами, которые предлагают нам современные технологии?

"Я долго не решалась заполнить анкету на сайте знакомств, - признается 34-летняя Амина. — Мне всегда казалось, что для встречи с мужчиной мечты существует жизнь, судьба. Что мы должны столкнуться в транспорте, познакомиться на работе, что должна случиться какая-то магия, а интернет — это такая сухая бесчувственная система, в которой подобной магии нет и быть не может". К удивлению Амины, именно на сайте знакомств она встретила своего будущего мужа, который, как выяснилось... жил в соседнем с нею доме. Так что судьба в их случае все-таки, видимо, имела место, просто влюбленные нашли в себе силы и решимость взять ее в свои руки.

5 популярных мифов об интернет - знакомствахМУЖЧИНЫ ЗНАЧИТЕЛЬНО РЕЖЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ИНТЕРНЕТОМ В ЦЕЛЯХ ЗНАКОМСТВКак свидетельствует статистика, женщин на сайтах и в приложениях для знакомств всего на 2-4% больше, чем мужчин. Однако представители сильного пола почему-то реже признаются в том, что пользуются подобными ресурсами. Причина — все тот же страх выглядеть неудачником, неспособным создать отношения в "реальной" жизни. Правда, с ростом популярности Интернета ситуация постепенно меняется: сегодня лишь 21% мужчин считает, что интернет-знакомства — последняя инстанция отчаявшихся построить личную жизнь (в то время как еще два года назад эта цифра была близка к 50%).САЙТЫ ЗНАКОМСТВ — ПРИБЕЖИЩЕ ВРУНОВ, МАНЬЯКОВ И ПРЕСТУПНИКОВНа самом деле все наоборот: при правильном подходе знакомства в сети могут оказаться намного безопаснее знакомств "вживую". В конце концов, более привычный вариант знакомства в клубе — отнюдь не гарантия того, что перед вами не маньяк и не обманщик. Да, общаясь на сайте, вы не видите собеседника и не слышите его голос, но можно использовать это обстоятельство в свою пользу, стоит лишь соблюдать простые правила. Во-первых, не спешите — дайте себе время узнать нового знакомого. До того, как вы примете решение о личной встрече, не сообщайте в профиле никакой информации, которая позволила бы идентифицировать вас (адрес, телефон и так далее). Старайтесь составить как можно более детальный портрет потенциального кавалера — это особенно удобно делать в соцсети, где, по принципу "шести рукопожатий", вы даже с большой долей вероятности можете обнаружить общих знакомых, выяснить, какие у вашего нового приятеля интересы, хобби, чем он занимается. Не зря профили в соцсетях сегодня так активно используются эйчарами — обычный просмотр новостной ленты знакомого, с лайками и перепостами, может сообщить вам немало полезного. Наконец, не бойтесь проявлять осмотрительность. Есть случаи, когда девушки даже просили прислать им скан паспорта перед первым свиданием — чтобы, во-первых, быть уверенными в искренности собеседника, а во-вторых, чтобы убедиться, что он не женат (да, к сожалению, женатые мужчины на сайтах знакомств — достаточно распространенная практика). Слишком кардинальные меры, скажете вы? Как ни удивительно, мужчин такая просьба не только не оттолкнула, а, напротив, вызвала дополнительный интерес. Главное — не бойтесь показаться излишне осторожной.5 популярных мифов об интернет - знакомствах

ИНТЕРНЕТ-ЗНАКОМСТВА МОГУТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ МИМОЛЕТНЫХ СВЯЗЕЙ, НО НЕ ДЛЯ СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЙРынок приложений и сайты для знакомств сегодня стремительно растет и предлагает, действительно, не только способы поиска партнера на всю жизнь, но и варианты ни к чему не обязывающих встреч. Тут главное — внимательно оценить задачи ресурса, которым вы пользуетесь, и соотнести их со своими целями. Так, например, мобильные приложения Hot or not и Tinder работают по принципу "лайков": вы оцениваете фото других пользователей, они оценивают ваши снимки; если симпатии взаимны, то программа предлагает вам назначить встречу. Удобно, быстро и очень похоже на захватывающую игру — хотя далеко не каждый именно таким способом будет искать любовь своей жизни. Другие приложения — такие, как Yep, Pure и Howaboutwe, — представляют собой dating-сервисы, задача которых — именно организовать свидание, будь то поход в кино, в театр и так далее. Их пользователи зачастую хотят найти не столько возлюбленного, сколько новых приятелей с общими интересами. Хотя кто знает — иногда именно с приятельского похода в театр начинаются самые крепкие отношения.

Источник: elle.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .