Леди
351997 Если женщина следует не самым умным или же откровенно глупым стереотипам, то есть несколько выходов, как наставить ее на "путь истинный" Отношения

Не быть как все: женщина и глупые стереотипы

Некоторые люди не любят быть как все. Они считают, что никогда не надо быть похожим на всех, что надо выделяться из толпы и иметь по многим вопросам свое собственное мнение.

Но, к великому сожалению, среди представительниц прекрасного пола таковых не так уж и много. А вот тех, кто следует глупой моде и не менее глупым стереотипам, значительно больше.Например, почему-то бытует мнение, что современная девушка должна посещать фитнес-клуб и вообще заниматься спортом до умопомрачения. А если она не станет этого делать, то на нее будут косо смотреть и многие подруги, и коллеги. Так что некоторые представительницы прекрасного пола из кожи вон лезут, чтобы быть такими же, как и все.

Не быть как все: женщина и глупые стереотипыЕсть еще такой стереотип, что красивая девушка должна менять молодых людей чуть ли не как перчатки. Вот и стараются юные прелестницы, околдовывают представителей сильного пола своими чарами, чтобы потом, что называется, "поматросить и бросить". С одной стороны, это неплохая тренировка для будущих отношений с представителями противоположного пола, а с другой стороны, в такой круговерти можно пропустить и не заметить настоящего человека, с которым можно связать всю свою последующую жизнь.Бытует еще один глупый стереотип, гласящий, что каждая уважающая себя девушка должна пользоваться только супердорогой косметикой, а те, кто покупают что подешевле, вообще не достойны называться женщиной. Хотя на поверку выходит, что не самая дорогая косметика ничуть не хуже различных суперобразцов. Но девушки-то уже в плену стереотипов, из-под власти которых непросто вырваться.А в конце 1990-х годов был другой несколько глуповатый тренд у представительниц слабого пола. Речь идет о солярии. Почему-то считалось, что даже зимой у любой продвинутой девушки должен быть ровный и красивый загар. Вот юные представительницы прекрасного пола и осаждали солярии, чтобы получить свою порцию суперзагара.Хорошо еще, что потом еще выяснилось, что солярий в больших количествах отрицательно влияет на здоровье, а в некоторых случаях может вызвать даже рак кожи или рак молочной железы. В общем, после таких открытий медиков число клиенток соляриев значительно сократилось. Хотя и по сей день зимой можно увидеть на наших улицах загорелых девушек, которые получили свой цвет кожи явно не в южных странах — уж больно ровный загар у них.

Не быть как все: женщина и глупые стереотипыЕсли женщина следует не самым умным или же откровенно глупым стереотипам, то есть несколько выходов, как наставить ее на "путь истинный".Выход первый. Прежде всего, надо внушить представительнице слабого пола, что она великолепна и прекрасна без тонн макияжа и косметики на лице и на теле. Сделать это довольно сложно — женщины бывают очень упрямы, особенно, что касается вопросов собственной внешности. Но можно переубедить и доказать, что без большого количества косметики представительница прекрасного пола смотрится значительно лучше. Эту точку зрения, кстати, разделяют очень многие мужчины. Так что уж если ломать "косметический стереотип", то сразу, жестко и быстро.Выход второй. Нелишне объяснить девушке, что самое главное, что ценится в этом мире — это индивидуальность, что не надо стремиться быть похожей на многих других, необходимо быть собой. А такого результата можно достичь только в том случае, если не следуешь дурацким стереотипам.Выход третий. Если мужу не нравится, что его супруга слепо следует всем стереотипам и не может без них жить, то есть смысл попробовать платить своей благоверной за отказ от них немного денег. Иногда финансовые средства, полученные даже от близкого человека, мотивируют на новые свершения.Выход четвертый. Иногда случается, что представительница прекрасного пола сама очень не любит стереотипы, но боится признаться в этом своему избраннику. Поэтому насчет этого надо сразу расставить все точки, чтобы женщина не боялась.

Не быть как все: женщина и глупые стереотипыВыход пятый. В том случае, если девушка не может не жить стереотипно, можно отвести ее к психологу. Хуже точно не будет, а надежда на выздоровление есть, и не маленькая.Так что не надо следовать стереотипам. Но, если женщине что-то нравится делать, но это стереотипно, то сие не повод отменять свое увлечение.Здесь очень важно соблюсти баланс — чтобы и совсем уж белой вороной не быть, и свою самобытность и индивидуальность сохранить.

Источник: superstyle.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .