Леди
352785 Заменит ли помада румяна, в каких случаях стоит пользоваться кистью и как выбрать красный цвет впору оттенку кожи — в нашем обзоре Уход за собой

Читай по губам: 19 лайфхаков по использованию помады

Заменит ли помада румяна, в каких случаях стоит пользоваться кистью и как выбрать красный цвет впору оттенку кожи — в нашем обзоре.

Читай по губам: 19 лайфхаков по использованию помады

1. Чтобы помада легла на губы идеально ровно, их нужно хорошенько отшелушить с помощью чистой щеточки от туши для ресниц. Нанесите на губы немного бальзама, затем пройдитесь по ним щеточкой, чтобы удалить шелушения и разгладить кожу.2. Отпечатанная на зубах помада выглядит очень неопрятно. Чтобы избежать этого недоразумения, обхватите губами указательный палец, затем медленно выньте его изо рта — излишки останутся на пальце.3. Кремовые румяна можно заменить розовой помадой. Главное — не забудьте растушевать ее на щеках.4. Разбитые тени бежевых, розовых или даже фантазийных оттенков легко трансформируются в помаду. Просто смешайте остатки рассыпчатых теней с бальзамом для губ из тюбика или вазелином.Читай по губам: 19 лайфхаков по использованию помады

5. Нанести идеально ровный слой яркой помады поможет тонкая кисть консилера.6. А для более небрежного эффекта, вбейте помаду в губы пушистой кистью для век.7. Накрашенные губы припудрите через сухую салфетку, приложенную ко рту. Так цвет продержится на несколько часов дольше.8. Если натуральный оттенок ваших губ розовый или красный, вбейте в них консилер, чтобы оттенить яркий подтон, и только потом беритесь за тюбик. Благодаря этому трюку цвет помады на губах будет смотреться так же насыщенно, как и в тюбике.9. С помощью консилера можно нарисовать и новую форму губ. Отступив пару миллиметров от естественных контуров, закрасьте губы и область поверх них консилером. Затем закрепите результат карандашом.10. Блоттеры используйте между первым и вторым слоями помады. Так вы удалите излишки жира и помада точно не смажется.11. Сломавшуюся помаду можно собрать заново. Для этого нагрейте оставшийся в тубе кончик зажигалкой и плотно прижмите к нему отколовшуюся часть. Затем отправьте помаду в холодильник на 15–30 минут.

Читай по губам: 19 лайфхаков по использованию помады12. Помаду с натуральным оттенком выбирайте на тон темнее вашей кожи.13. При выборе красной помады работает следующее правило: бледную кожу холодного цветотипа подчеркнет красный оттенок с синим подтоном; девушкам же с оливковой кожей теплового подтона следует выбрать оранжево-красный цвет.14. Чтобы очертить контур губ, нарисуйте крестик под галочкой в центре верхней губы, а затем обозначьте уголки и соедините получившиеся линии.15. Обломавшиеся помады не обязательно выбрасывать — храните их в контейнерах для лекарств. Кстати, такую коробочку очень удобно брать в путешествия.16. Средство для объема губ (плампер) можно сделать своими руками. Просто добавьте каплю масла перечной мяты в свой любимый блеск — за счет притока крови губы станут заметно больше.17. Если хотите добиться четкого контура губ, наносите помаду кисточкой. А для более объемного эффекта, воспользуйтесь пальцами.19. Лак для волос сотрет следы помады с одежды. Распылите немного средства на пятно, дайте ему впитаться в течение нескольких минут и закиньте грязную вещь в стиральную машинку. Вуаля — пятна как не бывало!

Источник: elle.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .