Леди
353313 Ты наверняка заметила, что люди с одинаковыми именами очень похожи друг на друга. Речь, конечно, не идет Вдохновение

Как правильно выбрать имя ребенку? Пошаговая инструкция

Ты наверняка заметила, что люди с одинаковыми именами очень похожи друг на друга. Речь, конечно, не идет о внешнем сходстве. Общие черты характера – вот что объединяет тезок.

Как правильно выбрать имя ребенку? Пошаговая инструкция

Даже их судьбы иногда складываются аналогичным образом. Разве это не повод задуматься о том, что имя каким-то магическим образом предопределяет жизненный путь человека?

Если верить данной теории, то к наречению новорожденного следует подходить с особой ответственностью. Правильно выбрать имя ребенку тебе поможет наша инструкция.

Шаг 1. Сверься с календарем

Известный психолог Борис Хигир, утверждает, что темперамент малыша зависит от месяца, в котором он появился на свет.

К примеру, в январе рождаются уступчивые и рассудительные люди, которым подходят жесткие по звучанию имена, а в декабре и феврале - карьеристы, пыл которых может охладить только мягкое мелодичное имя.

Результаты исследований на эту тему ученый изложил в своих многочисленных трудах.

Шаг 2. Загляни в толкователь имен

О магической силе имен было известно с незапамятных времен, поэтому наши прадеды относились к наречению своих наследников и наследниц очень серьезно. Каждое имя имеет особое значение, о котором можно прочесть в специальном толкователе.

Шаг 3. Определи "пол" имени

Забудь об именах-"гермафродитах", которые якобы подходят и мальчикам, и девочкам.

Универсальность – это хорошо, но она не способствует правильной половой идентификации.

Шаг 4. Убедись в том, что имя хорошо звучит

Борис Хигир отмечает, что имя и отчество человека непременно должны гармонировать между собой.

Удачным является сочетание слов, на стыке которых нет нагромождения гласных или согласных. Не менее важно, чтобы ударение в имени и отчестве падало на один и тот же по счету слог.

Шаг 5. Вспомни свою родословную

Психологи не советуют нарекать детей в честь усопших родственников, особенно трагически погибших. Считается, что малыш может повторить судьбу тезки.

Имя любимого супруга тоже под запретом. Ребенок, которого назвали как папу, по словам Бориса Хигира, вырастит чересчур эмоциональной и раздражительной личностью.

Шаг 6. Отложи подальше энциклопедию истории

Увлекаешься историей? Прекрасно! Но  не следует называть отпрысков именами выдающихся полководцев, политиков и деятелей культуры. В школе они станут объектами насмешек раньше, чем проявят какие-либо таланты.

Шаг 7. Поиграй в ассоциации

Ученые уверены, что имена, которые вызывают негативные ассоциации, препятствуют успешной адаптации в коллективе. Если в твоем списке есть такие варианты, смело их вычеркивай.

Шаг 8. Попытайся подобрать рифму

Школьники способны генерировать обидные прозвища со скоростью звука. Чтобы имя твоего чада не превратилось в ругательство, остановись на том, которое не рифмуется с "плохими" словами.

Шаг 9. Придумай скороговорку

Такое упражнение позволит установить, легко ли произносится и запоминается имя.

Если его невозможно выговорить с первого раза, придумай что-нибудь другое.

Рано или поздно ребенок устанет исправлять окружающих и, стесняясь собственного имени, обзаведется целым букетом комплексов.

Шаг 10. Прислушайся к эмоциям

Проанализируй эмоции, которые испытываешь, когда слышишь выбранное имя. Если они положительные, то малыш вырастит самодостаточным и уверенным в себе человеком.

Вот, пожалуй, и все. Пусть твой малыш растет счастливым и здоровым!

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .