Леди
353408 Для того чтобы испытывать наслаждение в сексуальной жизни со своим партнером, нужно уметь расслабляться. Секс

Что мешает нам получать удовольствие от секса

Для того чтобы испытывать наслаждение в сексуальной жизни со своим партнером, нужно уметь расслабляться.

Многим женщинам это недоступно в силу определенных причин. Об этих причина, а также о путях, ведущих женщину к расслаблению, мы сегодня и поговорим.

Что мешает нам получать удовольствие от секса

Что не дает расслабиться?Ожидание. Огромная ошибка многих женщин состоит в том, что они ожидают тех ощущений, о которых пишут в статьях, рассказывают подруги, сами себе нафантазировали, каким наслаждение должно быть. Сосредоточившись на ожидании оргазма женщине трудно отдаваться процессу. В то же время все женщины разные, и достижение оргазма у каждой будет проявляться по-своему.Неискренность. По поведению женщины в обществе уже можно сделать вывод, что она испытывает в сексе. Часто женщины надевают на себя маски, не позволяют себе быть настоящими. Но точно так же они ведут себя и в постели с мужчиной – стараются показать себя с выгодной стороны, понравиться. При этом мы как будто не позволяем себе быть искренними с мужчиной, такими, какие мы есть.Невнимание к себе и своим потребностям. Очень сложно на время отвлечься и не думать о повседневных заботах – работе, семье. Но вряд ли можно расслабиться в сексе, если не выделить для себя время и не проявить внимания к себе.

Что мешает нам получать удовольствие от сексаКомплексы и запреты. Многие женщины, особенно в возрасте за 30 лет живут с комплексами, табу, блоками, заложенными в них еще с детства. Эти комплексы отражаются на сексуальной жизни с мужчиной.Неопытный партнер. Мужчина по своей неопытности или из-за безразличия, может сформировать комплексы у женщины. Например, многие мужчины сравнивают своих женщин, как они ведут себя в сексе, как они испытывают оргазм. "В моей практике была клиентка, которая испытывала оргазм как-то по-своему, но не знала, что именно с ней происходит, – рассказывает врач - сексолог. – Когда-то у нее был партнер, который не понял, что это ее особенность, и сказал ей, что она ненормальная и ей следует обратиться к врачу. В результате она замкнулась в себе и на протяжении многих лет не позволяла себе испытывать те ощущения, которые она испытывала. У каждой женщины оргазм проявляется по-разному, и многое зависит от мужчины. Если один мужчина поселит в женщине комплекс, испытать наслаждение с другим партнером ей будет очень сложно".С чего начать?Знакомьтесь со своим телом. Для того чтобы научиться расслабляться, нужно начать чувствовать свое тело. Многие женщины не знают, что им на самом деле нравится, а что не нравится, что они любят, что на них оказывает возбуждающий или, напротив, расслабляющий эффект. Если постепенно отвечать на эти вопросы (самостоятельно или консультируясь со специалистом) можно выявить, от чего вы получаете наслаждение и какую атмосферу вам нужно создать, чтобы вы расслабились. Есть специальные практики прикосновения к своему телу, которые позволяют узнать больше о себе, о своих ощущениях.

Что мешает нам получать удовольствие от сексаСоздавайте себе нужную атмосферу. Большинство женщин делают очень много для мужчины, чтобы понравиться и запомниться ему, чтобы ему было хорошо. Но для того чтобы расслабиться, нужно подумать прежде всего о себе и самой себе создать комфортную атмосферу. Если женщина будет больше сфокусирована на то, что на ней одето, какая атмосфера вокруг нее во время секса, нравится ли ей то, что происходит (зрительный контакт, слуховой, прикосновения), она от этого будет получать удовольствие, наслаждение и оргазм. Безусловно, многое зависит и от мужчины. Опытный партнер замечает все нюансы. Для него важно, чтобы женщина, находясь с ним рядом, возбуждалась и расслаблялась. Если мужчина этого хочет, а женщина хочет получать наслаждение от своего партнера, то у обоих получится создать ту доверительную атмосферу, которая позволит расслабиться.Работайте над собой. Стоит только поставить себе цель, а возможности найдутся. Сейчас много различных методов работы с собой, с помощью которых можно научиться чувствовать свое тело и начать расслабляться: различные духовные и энергетические практики, йога, консультации специалистов-сексологов и психологов. Изменения, как правило, начинают происходить уже с того момента, когда вы начинаете работать над собой. Начав заниматься практиками, снимающими блоки и зажимы в теле, вы станете быстрее расслабляться.Говорите об этом. Часто даже в беседе с подругами трудно сказать о своих проблемах в сексуальной жизни. Но для того чтобы что-то изменить, получить какую-то информацию, нужно хотя бы рассказать об этом человеку, который мог бы помочь с решением проблемы. Не говоря о том, что о своих потребностях и желаниях не стоит умалчивать в постели со своим партнером. Но следует проявлять осторожность. Если вы до этого ни разу не признавались своему партнеру, что на самом деле не испытываете оргазм, ему очень сложно будет это принять. Иногда во избежание серьезных конфликтов стоит начать с самостоятельных экспериментов, постепенно раскрываясь и удивляя своего партнера своими успехами.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .