Леди
355843 Как кисти помогают художнику перенести на холст задуманное произведение, так и в макияже правильно подобранные кисти порадуют вас волшебным результатом Уход за собой

Как подобрать кисти для макияжа и ухаживать за ними

Макияж можно сравнить с живописью. Как кисти помогают художнику перенести на холст задуманное произведение, так и в макияже правильно подобранные кисти порадуют вас волшебным результатом.

Как подобрать кисти для макияжа и ухаживать за ними

Как же правильно выбрать нужную кисть?

1. Материал ворса

Кто-то считает, что кисти должны быть непременно с натуральным ворсом, кто-то отдает предпочтение исключительно синтетическим кистям. На самом деле нужны и те, и другие. Для сухих продуктов (пудра, сухие тени и румяна) подходят натуральные кисти. Натуральный ворс имеет пористую структуру, чешуйки волосков хорошо "набирают" сухие продукты и "передают" их коже лица.

Для жирных и жидких текстур (тональный крем, кремовые тени и румяна, помады) выбирайте кисти с синтетическим ворсом. За счет гладкой структуры каждой ворсинки кисть не будет впитывать излишки косметики. Кроме того, синтетический ворс проще отмыть от жирных косметических продуктов.

Когда выбираете кисти, обращайте внимание на качество ворса. Кисть должна быть приятной на ощупь и ни в коем случае не должна колоть или царапать кожу.

Как подобрать кисти для макияжа и ухаживать за ними

2. Вид кисти

Самая большая кисть в вашей косметичке – кисть для пудры. Чтобы рассыпчатая пудра легла на кожу тонким ровным слоем, вам понадобится пушистая круглая кисть с ворсом 5-6 см. Идеальный ворс – белка – самый дорогой, но самый мягкий и приятный материал для кистей.

Румяна удобно наносить похожей кистью, но чуть меньшей по размеру (длина ворса – 3-4 см). Подходящий материал ворса – коза. Коза чуть жестче белки, поэтому кисть будет, с одной стороны, лучше передавать цвет, а с другой – тоже будет мягкой и приятной для кожи лица.

Для теней существует целый ряд кистей. Главное деление – по форме: плоские и круглые. Плоские кисти нужны для нанесения цвета. Впечатывающими движениями наносите тени на подвижное веко и протяните кисть по коже, чтобы стушевать тени за границы глаза и выстроить необходимую форму. Размер такой кисти – не больше 1 см. Материал – колонок (соболь) или пони для сухих и рассыпчатых теней, синтетический ворс – для кремовых.

Круглые пушистые кисточки нужны для растушевки цвета, создания мягких переходов и эффекта дымки. Материал ворса – те же белка или коза. Размер – от нескольких миллиметров до 1 см. Чем больше ворс, тем мягче получится тушевка.

Самый жесткий и упругий ворс – у кисточек для бровей. Тени для бровей удобно наносить небольшими (3-5 мм) плоскими кистями со скошенным краем. Оптимальный ворс – енот или колонок.

Для тональной основы самой распространенной кистью является плоская синтетическая кисть-лопатка. Самая удобная длина ворса – 3-4 см, ширина – 2-3 см. Такой кистью наносите тон по массажным линиям поглаживающими движениями. Этой же кистью можно наносить и кремовые румяна.

Любительницам помады обязательно нужна плоская синтетическая кисть в форме "язычка", заостряющаяся к кончику. Кистью помаду можно нанести более аккуратно и равномерно.

Как подобрать кисти для макияжа и ухаживать за ними

Как ухаживать?

1. Гигиена

Чтобы кисти служили дольше и не ухудшали состояние кожи за счет скопившихся в ворсе бактерий, им нужен постоянный уход. Если у вас жирная, проблемная, склонная к высыпаниям кожа, мойте кисти после каждого использования. Если вы – обладательница сухой или нормальной кожи, чистите кисточки хотя бы раз в неделю.

Для мытья кистей существуют специальные спреи-дезинфекторы, шампуни, мыло. Но для личного использования вполне подойдет и обычный мягкий шампунь (можно детский). Синтетические кисти можно мыть жидким антибактериальным мылом.

Вымыв кисти, аккуратно разложите их на полотенце или салфетке и оставьте лежать до полного высыхания. Класть кисти на батарею или сушить феном не стоит – испортите ворс.

Как подобрать кисти для макияжа и ухаживать за ними

2. Хранение

Чтобы кисти не потеряли форму и сохранили ворс, их нужно правильно хранить.

Очень стильно смотрятся кисти, поставленные в небольшую вазочку или кашпо. Для устойчивости и декора в прозрачную емкость можно насыпать зерна кофе. Да и запах порадует.

Если вы хотите хранить свои кисти не на виду или часто берете их с собой, то помощником станет специальный чехол. Его можно сшить самой по размеру и количеству ваших кистей или купить готовый.

Как подобрать кисти для макияжа и ухаживать за ними

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .