Леди
357042 У многих женщин после долгой носки гелевого маникюра ногти сильно сухие, и это повышает степень ломкости Уход за собой

Как восстановить ногти после снятия гелевого маникюра (шеллака)

У многих женщин после долгой носки гелевого маникюра ногти сильно сухие, и это повышает степень ломкости и расслоений.

Как восстановить ногти после снятия гелевого маникюра (шеллака)Также многие мастера маникюра убеждают своих клиенток, что гель, наоборот, хорошо влияет на ногтевую пластину и беспокоиться не о чем. Но увы - это зависит от индивидуальных особенностей человека, на которые мастера не всегда смотрят. Им главное - выполнить работу, порадовать клиента красивым дизайном и качеством. Если вы пришли, значит, приняли решение. Хотя не отрицаю, что во время ношения шеллака удобнее вырастить свои ногти, так как они временно становятся крепче из-за добавленной толщины, но их структура не меняется, и когда вы снимаете шеллак, родные ногти уже изменились, став более хрупкими, а потому неизбежны сломы. Не все клиентки советуются с мастером, и это большая ошибка, так как профи знают о здоровье ногтей намного больше. Кто-то пришел из-за моды, кто-то - под впечатлением восторженных отзывов подруги, кто-то не хочет часто менять маникюр, так как шеллак держится до 3 недель. Если у вас толстые ногти, то бояться особо нечего, достаточно не злоупотреблять вредными процедурами, но обладательницам тонких ногтей, как, например, у меня, эта статья очень пригодится. Итак, что же делать, когда вам сняли гелевое покрытие, и вы увидели, насколько ослабли ноготки?

Как восстановить ногти после снятия гелевого маникюра (шеллака)1. Для начала - экспресс-лечение. Обильно покройте голые ногти маслом для ногтей и кутикулы для интенсивного увлажнения и питания. Не спешите его втирать, пусть капля растечется по ногтю, затечет на кутикулу, не страшно. Спустя минут 5-10 можно втереть масло мягкими массажными движениями. После этой короткой приятной процедуры вы увидите существенное улучшение состояния ногтей. 2. Если масло не помогло с первого раза, и ногти по-прежнему выглядят нездоровыми, в ближайший месяц делайте ванночки с морской солью. Налейте в емкость горячей воды и растворите там половину или целую чайную ложку морской соли (в зависимости от размера емкости). Опустите в соленую воду каждую руку на 15 минут. Затем промокните лишнюю воду бумажной салфеткой. За месяц сделайте примерно 2-3 ванночки. Если эта процедура придется вам по вкусу, и вы решите, что она нужна вашим ногтям, делайте ее регулярно 1 раз в месяц. 3. Не покрывайте ногти лаком, пока не увидите, что они отдохнули и вернулись в привычное состояние. Ни обычным лаком, ни тем более гелем. Если хотите, чтобы ногти блестели, купите базовые покрытия под лак с ухаживающими компонентами, а также можно приобрести другие средства для ухода за ногтями, например, сыворотку с витаминами, крем и т.д.

Как восстановить ногти после снятия гелевого маникюра (шеллака)А теперь расскажу о двух маленьких секретах. Секрет №1 Под шеллак можно использовать базовое лаковое покрытие с питательными свойствами. Во-первых, это снизит плохое влияние грубых структур геля, а во-вторых, гель будет сниматься с меньшими усилиями. Секрет №2 Меньшее из двух зол - французский маникюр. Любой, с дизайном или без, цветной или традиционный. Покрывая сплошным слоем геля только кончик, а остальную часть ногтевой пластины только базой и финишем, вы значительно уменьшаете вред, который можете нанести ногтям. Рисунок может быть тоже гелевым, но поскольку он наносится точечно, а не сплошным полотном, вероятность испортить ногти также намного снижается. Здоровья вашим ноготками и хорошего настроения!

Источник: MyJane.ru
В статье: Дизайн

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .