Леди
359690 Если вопрос о том, как наладить отношения со свекровью, для вас не актуален, то возможен один из двух Отношения

Как наладить отношения со свекровью?

Если вопрос о том, как наладить отношения со свекровью, для вас не актуален, то возможен один из двух вариантов: либо вы пока не замужем, либо принадлежите к той редкой категории счастливых невесток, которым удается поддерживать с мамой возлюбленного если не теплую дружбу, то хотя бы комфортный нейтралитет.

Какой бы сложной подчас ни выглядела эта задача, игнорировать ее бессмысленно: в жизни вашего мужа всегда будет присутствовать еще одна женщина — его мама; и кем она будет — вашим союзником, помощником или противником, — во многом зависит от вас.Как наладить отношения со свекровью?

1. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ КОНКУРЕНЦИИЗачастую корень зла в отношениях со свекровью — обыкновенное соперничество. Не всем мамам удается смириться с мыслью о том, что кто-либо способен позаботиться об их любимом сыне лучше, чем они сами, — отсюда и бесконечные придирки, критика и замечания по поводу любой мелочи, от ваших кулинарных талантов до манеры одеваться. Проявите терпение и попробуйте не состязаться с мамой любимого за звание "самой-самой", а признать ее опыт и превосходство. "Мне никогда не научиться быть такой же замечательной хозяйкой, как вы!" — иногда этой простой фразы достаточно, чтобы растопить лед и избежать очередной ссоры.2. НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ ЖИТЬ ВМЕСТЕБанально, но факт: несмотря на очевидные финансово-бытовые преимущества, проживание под одной крышей со свекровью — верный способ испортить отношения не только с ней, но и с любимым супругом. В каждом доме существует негласный кодекс правил, и устанавливать эти правила в случае совместного проживания будет именно ваша свекровь, а значит, вам придется готовить, мыть посуду, делать уборку и даже просыпаться и засыпать в соответствии с ее графиком и привычками. Какие бы теплые отношения вас ни связывали, рано или поздно обоюдное раздражение выльется в скандал, после которого вы в итоге все равно разъедетесь, а восстановить испорченные отношения будет уже весьма непросто.3. ПОПРОСИТЕ СОВЕТАНаблюдая за взрослеющими детьми, мамы порой боятся потерять ощущение своей нужности — и оттого начинают назойливо вмешиваться в чужую жизнь, указывая, чем лучше лечить простуду и как правильно воспитывать детей. Вместо того, чтобы доказывать свекрови, что вы и сами с усами, попробуйте предупредить конфликт и обратиться за советом первой. Во-первых, интересуясь мнением свекрови, вы демонстрируете, что признаете ее авторитет и нуждаетесь в ней. А во-вторых, ее опыт может вам и правда пригодиться — разве не приятно услышать от любимого, что пироги у вас получились "такие же вкусные, как у мамы!"Как наладить отношения со свекровью?

4. НЕ ОТКРОВЕННИЧАЙТЕДаже если у вас сложились на редкость теплые отношения со свекровью, ей совершенно не обязательно быть в курсе ваших проблем с начальством и отношений с прежними бойфрендами. Избегать стоит и болезненных тем, которые могут спровоцировать конфликт, — например, разговоров о политике. Помните, что в случае ссоры все неосторожно сказанное может быть использовано против вас — так что будьте избирательны в своих высказываниях.5. БЛАГОДАРИТЕПожалуй, самый простой ответ на вопрос о том, как наладить отношения со свекровью, - научиться говорить "спасибо". Повод для благодарности можно найти всегда — не стесняйтесь ее выражать и не скупитесь на хорошие слова: скажите "спасибо" за внимание, за помощь, даже за замечание, которое кажется вам бестактным и глупым. Не забывайте, что именно этой женщине вы обязаны существованием самого главного человека в вашей жизни, - и за одно это уже стоит быть ей бесконечно благодарной.

Как наладить отношения со свекровью?6. ВОЗЬМИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯВажно, чтобы хорошие отношения со свекровью стали вашей целью — даже если у нее на редкость непростой характер, и сама она не предпринимает встречных шагов, чтобы сблизиться с вами. Не забывайте о том, что отношения с мамой супруга будут неизбежно влиять на атмосферу в вашей собственной семье, а значит, выстроить их — ваша стратегическая задача. Пусть вам не удастся стать закадычными подругами, добиться спокойных приятельских отношений вполне возможно; главное — решить, что ответственность за эти отношения вы берете на себя и готовы проявлять гибкость и находить компромиссы.

Источник: elle.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .