Леди
361348 Несмотря на то, что на дворе двадцать первый век, относительно контрацепции по-прежнему существует множество Уход за собой

8 вопросов о контрацепции

Несмотря на то, что на дворе двадцать первый век, относительно контрацепции по-прежнему существует множество мифов и заблуждений.

Чтобы выбраться из каменного века, сохранить свое здоровье и душевное равновесие, пробелы в этих вопросах нужно восполнять.

1. Экстренная контрацепция – отличный способ избежать нежелательной беременности

Экстренная контрацепция используется после незащищенного полового акта в течение 48 – 72 часов.

Но на то она и экстренная, что применять следует только в самых крайних случаях – данный метод ни в коем случае нельзя считать панацеей! Дело в том, что препараты экстренной контрацепции содержат такие серьезные дозы гормонов, что могут вызвать в организме нарушения гормонального баланса и менструального цикла, кровотечения.

При частом использовании средства экстренной контрацепции могут приводить к дисфункции яичников, что в свою очередь чревато бесплодием. Применение подобных препаратов рекомендуется использовать не более чем два раза в год. А еще лучше стараться обходиться без них.

2. Эффективность презервативов составляет практически 100%

Это не так. Эффективность презервативов колеблется от 60 до 96%. Во-первых, не нужно забывать, что презервативы имеют склонность рваться. Согласно статистике это происходит в 3% случаев. Кроме того, средство контрацепции может быть повреждено во время вскрытия упаковки: зубами, ногтем, острыми краями украшений. Нужно знать и о том, что эффективность презервативов снижается вследствие нарушения условий хранения, истекшего срока годности.

3. Гормональное вагинальное кольцо действует так же, как и внутриматочная спираль

Вагинальное кольцо в отличие от спирали рассчитано на один менструальный цикл: оно устанавливается на три недели, а затем вынимается на период месячных. Контрацептивный эффект сохраняется и в этот период. Кроме того, для введения кольца не требуется посещения доктора – женщина может легко сделать это самостоятельно. Благодаря особенностям строения кольцо легко принимает нужную форму. Важный момент: в отличие от спирали вагинальное кольцо не является абортивным методом контрацепции.

8 вопросов о контрацепции

4. При использовании гормонального кольца или гормонального пластыря побочные эффекты выражены менее, нежели при приеме оральных контрацептивов

Да, это так. Связано это с тем, что гормоны всасываются непосредственно в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт.

5. Если внутриматочная спираль содержит гормоны, ее эффективность возрастает

Да, это так. Связано это с тем, что данный метод контрацепции объединяет в себе действие и спирали, и гормонов соответственно. Но при этом надо учитывать тот факт, что и противопоказаний, и побочных эффектов также будет больше.

6. Прерванный половой акт – лучшее средство контрацепции

Это большое заблуждение. Конечно, этот метод не требует никаких затрат и всегда доступен, но несмотря на его многовековую популярность во всем мире, данный метод нельзя отнести к методам контрацепции. Количество спермы, достаточное для зачатия, вполне может выделяться в процессе самого полового акта, еще до эякуляции.

8 вопросов о контрацепции

7. Пока кормишь ребенка грудью, беременность не наступает

На самом деле метод лактационной аменореи действительно работает. Но лишь при условии полного грудного вскармливания. А это значит, что никакого докорма, никакого прикорма, кормления по требованию, ночные кормления и т.д. Как правило, на метод лактационной аменореи можно рассчитывать на первые шесть месяцев после родов.

8. Самым эффективным и современным методом контрацепции являются комбинированные оральные контрацептивы

Да, на сегодняшний день комбинированные оральные контрацептивы действительно являются наиболее надежным средством предохранения от нежелательной беременности. Их эффективность составляет 99,8%. Однако важно знать: лишь при правильном применении! Эффективность оральных контрацептивов снижается в случаях нарушения правил приема, например, если вы забыли принять таблетку, а также при проблемах желудочно-кишечного тракта (рвота, диарея и т.д.) или одновременном приеме с некоторыми лекарственными препаратами. Именно поэтому перед выбором средств контрацепции так важно консультироваться с доктором!

Будьте здоровы!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .