Леди
362893 AdMe.ru собрал фильмы, позволяющие взглянуть на жизнь с другого ракурса и оставляющие в душе неизгладимый Вдохновение

15 фильмов, расширяющих сознание

Фильмы, позволяющие взглянуть на жизнь с другого ракурса и оставляющие в душе неизгладимый отпечаток.

После их просмотра вы наверняка почувствуете тихий восторг и причастность к всеобщему вселенскому замыслу. А самое приятное, — пересматривая эти фильмы снова и снова, можно каждый раз с удовольствием находить незаметные с первого взгляда детали и выделять новые подтексты.

Вселенная Стивена Хокинга

15 фильмов, расширяющих сознание

"Теория всего" — это великая история великого человека. И эта история действительно стоит того, чтобы пропустить ее через себя. Легко и изящно рассказ о жизни английского ученого превращается в рассуждение о соотношении науки и искусства, истинной любви и безграничности человеческой воли и разума. Каждый найдет, что переосмыслить.

Пробуждение жизни

15 фильмов, расширяющих сознание

Это философская притча, наполненная вечными вопросами и неожиданными ответами на них. Здесь каждый шаг рождает новые загадки. Фильм — импульсы разных мыслей, направленных прямо в голову, когда визуализация, по сути, не так важна и потому превращается в хаотичную массу.

Город потерянных детей

15 фильмов, расширяющих сознание

Если попытаться изложить сюжет, получится совершенно несуразный рассказ. Если попробовать описать визуальную красоту, предстающую перед нашими глазами, то на вас посмотрят, как на идиота, пытающегося выразить в словах неописуемое. Фильм прекрасен и полон загадок.

Облачный атлас

15 фильмов, расширяющих сознание

"Облачный атлас" доказывает, что все границы условны. Мы из столетия в столетие совершаем все те же необдуманные поступки, погрязаем в ошибках и собственных неудачах. Делая выбор между свободой и неволей, мы должны учитывать последствия. Изменяя одно, мы меняем другое. "Все взаимосвязано".

Я — начало

15 фильмов, расширяющих сознание

Фильм учит нас очень важной вещи для любого человека — способности выходить за пределы своего мировоззрения и давать шанс вещам, которые кажутся нереальными или неистинными, перевернуть твой мир, если они на это способны. Фильм для тех, кто чувствует мир глубоко и неоднозначно.

Донни Дарко

15 фильмов, расширяющих сознание

Фильм обращается к важным философским проблемам — идее предначертанности судьбы и возможности ее изменить, идее самопожертвования во благо других, идее о том, что ничто не происходит случайно. Плотность смысла на единицу экранного времени так велика, что иногда начинает кружиться голова.

Куклы

15 фильмов, расширяющих сознание

Герои здесь почти не говорят. Эмоции их не так-то просто понять. Чувства тут вовсе не в людях, они — на цветочной поляне, под доской для серфинга, в растянутом свитере. Здесь мало музыки, больше тишины с порывами ветра, плеском волн, щебетанием птиц, дыханием людей. Смысл спрятан так глубоко, что в итоге каждый получит свое, персональное толкование.

Магнолия

15 фильмов, расширяющих сознание

Порой нужно дойти до самого края, чтобы начать сожалеть и захотеть все исправить. Иногда это осознание приходит, когда ты еще можешь встать с постели и держать в руках телефонную трубку, а иногда — нет. Наверное, этот фильм о самом главном для нас — о критериях своих решений.

Куб

15 фильмов, расширяющих сознание

Несмотря на специфику жанра, "Куб" побуждает задуматься о многом: об обстоятельствах, которые сильнее нас, о том, насколько хрупко то, что мы считаем незыблемым, о том, как трудно и как нужно не терять лицо и душу, о том, что выход есть, даже если кажется, что его нет. Информации к размышлению здесь предостаточно. В конце концов, кто создал наш мир? И так ли это важно? Ведь мы-то все равно здесь.

Бёрдмен

15 фильмов, расширяющих сознание

Легко, с шутками и сатирой над индустрией развлечений мексиканский режиссер смог превратить историю бродвейского продакшена в захватывающую и остроумную трагикомедию о полете души, уже преодолевшей порог отчаяния. Вы погрузитесь не только в мир кино и театра, но и в мысли, мотивации, способы работы над ролью актеров, не боящихся сделать шаг в пропасть.

Лабиринт Фавна

15 фильмов, расширяющих сознание

Жестокая и красивая фантазия на тему войны и мира, слишком быстрого взросления, осознания граней бытия и добровольного ухода в сказку. Только вот "сказочная" часть вызывает отвращение, а "реальная" — еще большее отвращение. Фильм заставляет задуматься . Это страшная сказка или реалии жизни?

12 обезьян

15 фильмов, расширяющих сознание

Трепещущие темы сумасшествия, апокалипсиса, любви и жизненной драмы. История Джеймса Коула помогает задуматься о нерешенности, а возможно, и нерешаемости многих проблем человечества, которые впоследствии могут обратить наш общий мир в груду мусора.

Солярис

15 фильмов, расширяющих сознание

Все здесь загадочно, меланхолично, щемит душу и полно философских смыслов. Вокруг планеты Солярис не первый год вертится космическая станция. Ученые пытаются разгадать планету, но неизменно начинают вести себя неадекватно. На станцию отправляют психолога, чтобы тот разобрался с проблемой, но проблема быстро разбирается с ним.

Куда приводят мечты

15 фильмов, расширяющих сознание

Фильм не пытается объяснить законы жизни и смерти, чудеса любви к детям, женщине и к жизни. У него это получается само собой. Он оставляет осадок и заставляет задуматься о смерти и, как ни странно, о жизни. Интересно, каким будет твой собственный рай?

Трасса 60

15 фильмов, расширяющих сознание

Яркая картинка, симпатичные герои, качественный юмор и неземная любовь. Но главное — то, что этот фильм содержит глубокий смысл. Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни мечтал встретить могущественного волшебника. И волшебный шарик, который отвечал бы за нас на все вопросы. Только ведь все это ни к чему. Человек и так является самым могущественным магом в мире, способным творить любые чудеса на своей "трассе 60"...

Источник: AdMe.ru
В статье: Дети

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .