Леди
363202 Многие семейные пары практикуют ласковые прозвища в адрес друг друга.Вот так и появляются на свет все Отношения

Зайка, рыбка, птичка: как назвать тебя, любимый?

Многие семейные пары практикуют ласковые прозвища в адрес друг друга.

Вот так и появляются на свет все эти "котики", "лапочки", "бегемотики", "пупсики", "зайки", "рыбки" и "птички". И конца-края этому не видно. Потому что народное творчество в этом плане неиссякаемо.

Зайка, рыбка, птичка: как назвать тебя, любимый?Помню, когда я был маленьким, меня рассмешила жена моего дяди. Я был у них в гостях, и тут она назвала моего дядюшку "пупсом". Со мной случилась настоящая истерика. Я закатывался от мысли, что такого взрослого человека можно назвать пупсом, а потом, опять же давясь смехом, рассказывал об этом родителям. А еще решил, что никогда не буду называть свою жену "пупсом". Потому что очень смешно и как-то примитивно.Действительно, представительницы прекрасного пола частенько грешат разными смешными прозвищами. А у некоторых они превращаются в настоящие слова-паразиты. Так, одна моя хорошая приятельница всех мужчин, которые были у нее, называла словом "милый". Поначалу все реагировали на это очень хорошо — ведь так приятно быть для своей дамы сердца "милым".Но потом девушка начинала говорить это слово по поводу и без повода, в подходящих ситуациях, и тогда, когда уже не до ласковых слов. Особенно бесила некоторых представителей сильного пола фраза: "Милый, все будет хорошо". Как рассказывал мне один из потенциальных женихов моей знакомой, когда на работе что-то не ладится и вообще ситуация очень сложная, слова про то, что все будет хорошо, звучат по меньшей мере двусмысленно, а иногда и откровенно издевательски.Так что мало кто выдерживал "милого" в свой адрес больше пяти тысяч раз. А девушка потом искренне удивлялась — почему ее слова участия и сочувствия вызывает негативную реакцию? Когда я ей попытался это объяснить, она долго удивлялась, цокала языком, но так и не поверила. И что вы думаете? С тех пор прошло уже пять лет, а девушка пока что себе так и не нашла мужа.

Зайка, рыбка, птичка: как назвать тебя, любимый?Впрочем, мужчины тоже зачастую грешат различными прозвищами. И не всегда задумываются о том, приятно ли женщине, если ее называют "котик" или "солнышко". Еще одну мою знакомую сильно раздражало солнце, она любила пасмурную погоду. И поэтому, когда один из ее кавалеров назвал девушку солнышком, она долго обижалась. А мужчина чесал затылок и недоумевал — а чего, собственно, такого ужасного он сказал?Вообще ласковые прозвища делятся на несколько групп. Вот основные из них.Первая группа. Эта группа целиком и полностью связана с животным миром и миром птиц. "Котик", "песик", "зайчик", "птичка", "хомячок", "бегемотик" — это все слова из этой группы. Но, согласитесь, какой-то неискренностью веет от фраз, которые разбавляются подобными ласковыми именами. Иногда может даже показаться, что человек над тобой издевается.Вторая группа. А вот это уже подводный мир. Здесь тебе и "рыбка", и "морской ежик" (да-да, слышал и такое ласковое прозвище), и даже "медуза". Впрочем, последнее слово относится, скорее, к намекам на какие-то не самые лучшие качества супруги.Третья группа. В нее входят все остальные ласковые слова. "Солнышко", "звездочка", "осинка", "березка", "тополь", "пшеничка" и так далее, и тому подобное. В общем, разнообразие великое, а все равно звучит как-то пошловато.

Зайка, рыбка, птичка: как назвать тебя, любимый?Наверное, неплохо, когда муж придумывает для жены разные ласковые имена. Но главное, чтобы эти имена соответствовали внешнему образу. А то, когда видишь "рыбку" весом за сто килограммов, или "олененка" с не самыми прямыми ногами или "кисоньку" с откровенно устрашающим лицом, хочется смеяться. А иногда возникает желание заплакать, когда наблюдаешь, с какой радостью многие представительницы прекрасного пола воспринимают эти не всегда подходящие им имена.Есть и радикальный вариант — обходиться вообще без ласковых прозвищ. Нет, я не призываю называть мужа или жену по фамилии, что практиковалось раньше. Просто надо отдавать себе отчет, что нельзя первым попавшимся словом называть жену или мужа. Потому что ему или ей это может не понравиться. А в личных и семейных отношениях интересы другого человека тоже надо учитывать. Так что называть надо с умом и сто раз подумав.

Источник: superstyle.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .