Леди
364688 Почему салонная укладка всегда лучше домашней? ELLE открывает профессиональные тайны и рассказывает, Уход за собой

Сушка феном: главные ошибки

Почему салонная укладка всегда лучше домашней? Открываем профессиональные тайны и рассказываем, как правильно сушить волосы феном.


Сушка феном: главные ошибки


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ЛИШНЕЙ ВЛАГИ

Чем хуже вы вытерли волосы, тем дольше им придется общаться с феном, а это не самая полезная компания. К тому же на слегка влажных волосах активные компоненты продуктов ведут себя лучше, чем на мокрых. Так что после мытья тщательно вытирайте голову полотенцем, причем, лучшие сделаны из микрофибры: такие волокна мягче, чем у махровых экземпляров, а значит, шевелюре от них никакого вреда. И никогда не трите с силой голову и локоны — это одна из частых причин поломки волос. Подождите 10-15 минут после душа (этого времени хватит на завтрак, макияж или выбор наряда) и только потом приступайте к укладке.


ДОБАВЬТЕ ТЕРМОЗАЩИТУ

Одна из ошибок при сушке волос феном — пренебрежение узкоспециализированными средствами. Прежде чем взяться за фен, щипцы для завивки или утюжок для выпрямления, сдобрите пряди термозащитным спреем или лосьоном. Их миссия — предотвратить повреждения от высоких температур и хорошенько напитать влагой — выполнима. Наносите его на подсушенные волосы, равномерно, прядь за прядью.


НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ СО СТАЙЛИНГОМ


Еще одна из ошибок, связанных с процессом сушки феном — обилие продуктов для укладки. Принцип overdose вовсе не предполагает лучший результат, ведь волосы все равно впитают ровно столько, сколько им нужно и ни каплей больше. Переборщите, и можно снова отправляться под душ — только так проще всего избавиться от жирной пленки. Лайфхак вам в помощь: если нанести продукт на ладони и немного растереть, это позволить обойтись меньшим количеством и нанести равномернее.


Сушка феном: главные ошибки


ВЫБЕРЕТЕ ПРАВИЛЬНУЮ ЩЕТКУ

Если у вас длинные и/или вьющиеся волосы, круглая или плоская щетка не может распутать все колтуны и развязать узелки. В результате чего вы тяните и дергаете волосы, чем они совсем не рады. Поможет простая деревянная гребенка или Tangle Teezer. Пока волосы еще влажные, и термо-спрей уже нанесен, пройдитесь расческой от кончиков, поднимаясь к корням. А щетка пригодится во время укладки. Металлические зубчики сильно нагреваются от горячей воздушной струи фена, тем самым повреждая волосы. Поэтому используйте щетку из щетины кабана, особенно, если у вас осветленные или ослабленные пряди.


РАЗДЕЛИТЕ НА ЗОНЫ

Сушка феном — не такая простая задача, когда руки всего две, а волос несравнимо больше. Деление копны на отдельные зоны сильно облегчает процесс и гарантирует наилучший результат. Разделите волосы на четыре секции (вертикальный пробор от центра лба до середины шеи, горизонталь проходит от уха до уха) и закрепите специальными зажимами или заколками-бабочками. Начинайте сушить с затылка. После того как закончите с первой нижней зоной, соедините ее со второй еще влажной, верхней и сушите их вместе. Это создает более естественную форму прически.


ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАСАДКУ

Насадка (как правило, диффузор или щелевидный концентратор) не случайно входит в комплект к каждому приличному и, тем более, профессиональному, фену. Она помогает направлять и концентрировать воздушный поток туда, куда вам нужно, а не хаотично дуть, раскидывая волосы во все стороны. Правильный концентратор длинный и не широкий, с узкой прорезью: сушка происходит небыстро, зато равномерно. Насадка должна быть продолжением фена, поэтому не поворачивайте ее перпендикулярно. Широкий круглый диффузор справляется с задачей гораздо быстрее концентратора. А вот утилитарная роль "пальчиков" сомнительна: они предназначены для создания прикорневого объема, но легко обжигают кожу головы.


Сушка феном: главные ошибки

ДЕРЖИТЕ ФЕН ПРАВИЛЬНО


Держа фен максимально близко к волосам, вы не сушите их быстрее, а лишь быстрее повреждаете. Оптимальная дистанция — 15 см. Такое расстояние обеспечивает равномерную просушку и позволяет не опоздать на работу. Плавно перемещайте гаджет от корней до кончиков пряди, держа насадку параллельно ей. Это гарантирует равномерную сушку по всей длине и гладкость. Да и руки дольше не устанут.


ДЕРЖИТЕ ФЕН В ЛЕВОЙ РУКЕ

Как правило, мы (да и многие парикмахеры) берут фен в правую руку, а щетку в левую. Сделайте все наоборот. Когда щетка находится в более сильной, так называемой, преобладающей кисти (у левшей она, соответственно, левая), вам будет удобнее, результат получится качественнее, а времени потратите меньше.


СОЗДАЙТЕ ОБЪЕМ

Просто проводя щеткой сверху вниз, вы не получите ничего даже отдаленно напоминающего объем. Поэтому вытягивайте прядь за прядью к потолку, обрисовывая воображаемую дугу или подкову, вырастающую из макушки. Дойдя до середины, приступайте либо к созданию завитков, либо выпрямляйте.


Сушка феном: главные ошибки

СУШИТЕ ДО КОНЦА


Если оставить волосы слегка влажными или просушить местами, а сразу после этого приступить к завивке или выпрямлению щипцами… Нет, нам даже подумать страшно, что произойдет с волосами. Сушить до победного стоит и в случае вытягивания волос с помощью щетки: влажные быстро завьются снова.


Иногда сложно определить, полностью ли просушены волосы, ведь они горячие. Но горячий не значит сухой. Переключите фен на прохладный режим и быстро пройдитесь по всей шевелюре. Поле этого сомнений не останется. Если волосы комнатной температуры — дело сделано. Если еще влажные или прохладные — сушим дальше.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ПРОДУКТЫ ДЛЯ ФИНИША

Финиш-продукты помогают разгладить волосы и придать им зеркальный блеск, некоторые из них так же обладают слабой фиксацией. Обязательно наносите их на полностью сухие волосы. Помните о чувстве меры. Вы же не хотите начинать все сначала?

Источник: elle.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .