Леди
364736 Пока мы с вами работаем в поту чела, ученые уже давным давно доказали, что 80% результата дают 20% усилий Работа и карьера

Как работать меньше, а получать больше

Пока мы с вами работаем в поту чела, ученые уже давным давно доказали, что 80% результата дают 20% усилий.


Это принцип называется закон Парето и он многое объясняет.


Как работать меньше, а получать больше


Например, Вы же прочитали множество книг, но большинству из того, что вы знаете и умеете Вас научило 20% книг. К такому выводу пришел итальянский экономист Вильфредо Парето. Он в 1897 году обнародовал исследование, в котором показал, что 80% доходов итальянцев имеют 20% семей. Это наблюдение послужило основанием для глобальных обобщений, называемых "Правило Парето": 80% результата дают 20% усилий. Или 80% прибыли обеспечивают 20% клиентов. Проще говоря, на конечный результат влияет меньшая часть действий.

Как это работает

Только 20% ваших дел на протяжении дня дают 80% результата от возможного максимума. Этот закон применим не только в экономике и торговле, но и во всех сферах нашей жизни.

Тайм-менеджмент

Наблюдайте за своими действиями на протяжении дня. Выделите самые важные, которые привели к конечному результату. Остальные смело вычеркиваем. Проведите следующий день, придерживаясь этого принципа. Вас удивит Ваша же продуктивность.

Финансы

Определите для себя существенный источник дохода и нарабатывайте именно его. Это позволит не распыляться и получить уверенный доход, который будет повышаться. Это не касается пассивных источников заработка, для которых не используется ключевое время и ресурсы.

Продуктивность

Как работать меньше, а получать больше


Проанализируйте, когда Ваша продуктивность наиболее высока, учитывая свойственные Вам биоритм и темпоритм работы. Ставьте на это время наиболее важные задачи и концентрируйтесь полностью на их выполнении. Это позволит лучше наладить производственность Вашего труда.

Саморазвитие


Чтобы не распыляться на изучение многих сфер жизни, определите, в чем Вам легче всего сориентироваться и вкладывайте энергию в изучение этого дела. Таким образом, Вы будете прорабатывать свои склонности и с легкостью копить свой багаж знаний и навыков. Свои сильные стороны нам свойственно развивать даже интуитивно, поэтому если, например, Вы являетесь стойким социопатом или интравертом, то не заставляйте себя коммуницировать и развивать навыки общения. Лучше подумать, какие варианты удаленной работы Вас больше привлекают.

Чтение книг


Принцип Парето утверждает, что 80% книг Вас просто развлекают. Обратите внимание на книги, которые Вам хочется перечитать и которые Вас заставляют задуматься и стимулируют. В их числе редко оказывается легкая и ненавязчивая литература. С учетом этого выбирайте книги для прочтения.

Взаимоотношения

Только 20% Ваших собеседников дают Вам новую информацию, мотивируют и стимулируют. Определите для себя таких людей. Остальным, несущим в Ваш мир пустые сплетни и болтовню, уделите крохи внимания.

Хлам


Уверены, что у Вас дома, в офисе или машине, есть вещи, которыми Вы около года уже не пользуетесь. Множество духовных практик называет такие вещи энергетическими завалами. Эти вещи занимают Ваше время и мысли даже неосознанно. Вы рискуете потратить на них часть усилий, что будет непродуктивно. Избавьтесь от них.
Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .