365197 За что сражались феминистки и суфражистки? За то, чтобы мы сейчас выбирали платья, которые нравятся мужчинам? Или за то, чтобы мы выбирали то, что нравится нам Мода и стиль

Право женщины на брюки

За что сражались феминистки и суфражистки? За то, чтобы мы сейчас выбирали платья, которые нравятся мужчинам? Или за то, чтобы мы выбирали то, что нравится нам самим?

Право женщины на брюкиТакой вопрос задавал себе Карл Лагерфельд, когда работал над весенне-летней коллекцией Chanel. Его размышления воплотились в стилизацию феминистской демонстрации: топ-модели вышагивали по подиуму в брюках и с плакатами в руках. Это было началом главного тренда наступающей весны: моды на брючный костюм. Раз мужчины почти разучились выбирать и носить костюмы, то придется носить эти костюмы женщинам. И женщины справятся с этой задачей с блеском, как научились справляться со всеми остальными "мужскими" делами.

Право женщины на брюкиСмокинг

Иконы стиля: Марлен Дитрих, Катрин Денев, Шарлотта Рэмплинг, Дайан Китон. Смокинг всегда притягивал незаурядных и роскошных женщин. Женщин, которым не нужно доказывать свою привлекательность оборками, стразами и юбками. Они сразят любого наповал глубиной взгляда, а не глубиной выреза на платье.

Право женщины на брюкиКак носить: Без ничего, с топом или блузкой. С бабочкой или тонким черным шелковым шарфом, завязанным бантом или небрежно перекинутым через плечо. С каблуками, мужскими ботинками (оксфорды, броги) или с кедами.

Право женщины на брюки

Saint Laurent, Tom Ford

Современный пример: Эмма Уотсон. Совсем юная актриса доказывает, что она уже давно выросла из образа Гермионы, выбирая серьезные роли и смелые решения для красных дорожек.

Право женщины на брюкиИкона стиля: Бьянка Джаггер. А вы бы в чем выходили замуж за эксцентричного Мика Джаггера? Кружевами такого возьмешь. Тут нужна тяжелая артиллерия: белоснежный смокинг с этой задачей справился превосходно. Их дочь Джорджия Мэй Джаггер унаследовала от папы щербинку, а от мамы – талант красиво носить смокинги.

Право женщины на брюкиКак носить: Уверенно, дерзко и расслабленно, сочетая с полуспортивной обувью и небрежной естественной укладкой. Белый смокинг – это и так очень громкое заявление о себе, поэтому прическа и макияж пусть лучше помолчат.

Право женщины на брюки

Balmain, Giorgio Armani, Christopher Kane, Bottega Veneta

Современный пример: Кара Делевинь. Благодаря озорной модели за белым смокингом закрепилась репутация вещи с непослушным и бунтующим характером.

Право женщины на брюкиКостюм гангстера

Иконы стиля: Гангстеры из фильмов про 30-е годы. Знаете, как отличить гангстера от хорошего персонажа? Хорошие персонажи не носят костюмы в полоску. Наверное, поэтому они такие пресные, неинтересные и незапоминающиеся.

Право женщины на брюкиКак носить: С красной помадой, с жилетом, с шляпой, подвернув брюки и показав тонкие щиколотки. Без сигары можно обойтись: в XXI веке курить больше не модно.

Право женщины на брюки

Jean Paul Gaultier, Chanel

Современный пример: Ким Бейсингер. Актриса и в 60 лет следует уроку, который усвоила еще во время съемок фильма "9 ½ недель": наибольшего эффекта можно добиться не в полуголом платье, а в мужском костюме. А точнее, в брючном костюме-тройке в полоску.

Право женщины на брюкиДвубортный костюм

Иконы стиля: Брижит Бардо, Твигги. Лет 60 назад, когда господствовали диоровские силуэты, надеть двубортный брючный костюм было очень смелым шагом. Но некоторые женщины не обращали внимания на моду, одевались так, как им было удобно, и выбирали брюки вместо корсетов и пышных юбок. Так появилась новая мода.

Право женщины на брюкиКак носить: Застегнув жакет на все пуговицы и взяв в руки портфель или папку. В этом сезоне берем пример с Твигги, а не с Брижит Бардо: костюм не облегает фигуру, а держит дистанцию между собой и телом.

Право женщины на брюки

Bottega Veneta, Chanel

Современный пример: Кэролайн Исса. Модный редактор выгуливает пару новых двубортных костюмов на каждой неделе моды и доказывает, что профессионал всегда выглядит серьезно. Даже если это модный профессионал.

Право женщины на брюкиКостюм с широкими брюками

Иконы стиля: Кэтрин Хепберн, Лорен Хаттон, Хеди Ламарр. Эти женщины знали, как выделиться на фоне коллег в сверкающих платьях. Вместо того чтобы соперничать в блеске с пайетками, они выбрали лаконичные андрогинные силуэты. Что еще больше подчеркнуло их хрупкость и женственность.

Право женщины на брюкиКак носить: Распахнув жакет или подпоясав его ремнем. Или сняв жакет и оставшись в тонком облегающем трикотажном пуловере. Красота этого костюма проявляется в движении ткани, когда свободные брюки плавно струятся при ходьбе.

Право женщины на брюки

Giorgio Armani, Hermès, Céline, Lemaire

Современный пример: Каролин де Мегрэ. Модель и продюсер недавно выпустила книгу, в которой рассказала, как почувствовать себя парижанкой. Как? Не расчесываться и носить свободную одежду.

Право женщины на брюкиЦветной костюм

Иконы стиля: Мариса Беренсон. Ив Сен Лоран назвал Марису "девушкой семидесятых". Может, потому что на ней эффектно смотрелись яркие брючные костюмы, главная модная примета 70-х?

Право женщины на брюкиКак носить: С солнечными очками и в хорошую, теплую погоду. Нужное настроение задаст сам костюм: трудно сдерживать улыбку, рассматривая сочные краски и веселые расцветки брючных костюмов из межсезонных коллекций.

Право женщины на брюки

Mulberry, Phillip Lim, Missoni, Louis Vuitton

Современный пример: Мирослава Дума. Девушка, которая не боится носить яркие цвета и привлекать к себе внимание, обязательно достигнет намеченных целей.

Право женщины на брюкиТот, кто считает женщин ветреными и непостоянными, глубоко ошибается. Мы точно знаем, что будем хранить верность моде на брючные костюмы. И точно знаем, до каких пор: пока не наступит новый модный сезон.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .